Blaubeereis eignet sich super dafür die vielen Blaubeeren aus dem Garten zu verwerten. Natürlich schmecken Blaubeeren ebenso lecker pur als Frucht, aber wenn du den cremigen Geschmack der Kokos mit den fruchtigen Beeren vereinen kannst, why not?

Das Rezept kannst du mit vielen anderen Beeren auch abwandeln: Erdbeeren oder Himbeeren oder es mit Schokostücken verfeinern.

Du kannst die Masse außerdem gerne komplett in einer Gefrierdose einfrieren und das Eis später mit einem Eiskugelformer entnehmen.

Schreibt mir in den Kommentaren wie euch das Rezept gefällt. Ich freue mich über Feedback. Alle, die in diesem Jahr einen Beitrag auf meinem Blog kommentieren, nehmen am Jahresende an der Verlosung eines kleinen Dankeschöns teil. Lasst euch also überraschen!

Blaubeereis mit Kokos am Stiel aus dem Thermomix®
Blaubeereis mit Kokos am Stiel aus dem Thermomix®

Zutaten für das Blaubeereis

für 6 Stück

400 g vollfette Kokosmilch
200 g vegane Sahne (alternativ tierische Sahne)
100 g Blaubeeren
4 EL Reissirup
Optional 1/2 TL Rawnice Butterfly Pea Powder

Zubereitung für das Blaubeereis mit dem Thermomix®

Die fette Cremeschicht der Kokosmilch, Sahne, Blaubeeren, Sirup und das Powder in den Mixtopf geben und 15 Sekunden / Stufe 4 vermischen. Abschmecken und in kleine Eisförmchen gießen.

Diese ca. 6 Stunden einfrieren und zum Servieren kurz unter heißem Wasser antauen, damit sich das Eis leichter aus der Form löst. Meine verwendeten Formen habe ich euch hier verlinkt:

[amazon box=“B086QRQ476″]

Zubereitung für das Blaubeereis ohne Thermomix®

Die fette Cremeschicht der Kokosmilch, Sahne, Blaubeeren, Sirup und das Powder in einen Mixer geben und gründlich glatt pürieren. Abschmecken und in kleine Eisförmchen gießen.

Diese ca. 6 Stunden einfrieren und zum Servieren kurz unter heißem Wasser antauen, damit sich das Eis leichter aus der Form löst. Meine verwendeten Formen habe ich euch hier verlinkt:

[amazon box=“B086QRQ476″]

Blaubeereis mit Kokos am Stiel aus dem Thermomix®
Blaubeereis mit Kokos am Stiel aus dem Thermomix®

Blaubeereis

  • 400 g vollfette Kokosmilch
  • 200 g vegane Sahne (alternativ tierische Sahne)
  • 100 g Blaubeeren
  • 4 EL Reissirup
  • Optional 1/2 TL Rawnice Butterfly Pea Powder
  1. Die fette Cremeschicht der Kokosmilch, Sahne, Blaubeeren, Sirup und das Powder in den Mixtopf geben und 15 Sekunden / Stufe 4 vermischen. Abschmecken und in kleine Eisförmchen gießen.
  2. Diese ca. 6 Stunden einfrieren und zum Servieren kurz unter heißem Wasser antauen, damit sich das Eis leichter aus der Form löst.

Blaubeereis mit Kokos am Stiel aus dem Thermomix®
Blaubeereis mit Kokos am Stiel aus dem Thermomix®