Herzgedanken aus der Küche/ Snacks aus dem Thermomix®

Laugenherzen aus dem Thermomix®

Diese Laugenherzen haben uns in diesem Sommer schon bei etlichen Ausflügen begleitet und sind schneller gemacht als ihr denkt.

Zutaten für die Laugenherzen

15 g Hefe
150 g Milch
1 Prise Salz
1/2 TL Zucker
250 g Mehl

Meersalz
1 Liter Wasser
2 EL Natron

Zubereitung für die Laugenherzen

Hefe und Milch in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 1 erwärmen. Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und 3 Minuten kneten.

Backofen auf 180°C vorheizen.

Den Teig vorsichtig(!) ausrollen und 30 Minuten gehen lassen. Dann kleine Herzen daraus stechen. Einen Liter Wasser mit Natron zum Kochen bringen. Die vorbereiteten Herzen darin kurz eintauchen und auf ein Backblech setzen. Mit Meersalz bestreuen und 12 Minuten goldbraun backen.

Laugenherzen aus dem Thermomix®

Laugenherzen aus dem Thermomix®

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CAPTCHA