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Focaccia mit Schinken, Birne und Rosmarin

Rosmarin-Focaccia mit Birne und Schinken aus dem Thermomix®

Focaccia ist ein absoluter Klassiker der italienischen Küche….

Ja, ihr lest richtig. Es geht schon wieder um Focaccia! Heute jedoch wird es fruchtig, denn mit dieses Mal überrasche ich euch mit einer Kombination aus Birne, Schinken und Rosmarin.

Zutaten für die Rosmarin-Focaccia

Für 4 Fladen

1/2 Würfel Hefe
50 g Olivenöl plus 2 EL zum Beträufeln
10 g Honig
10 g Salz
300 ml Wasser
450 g Mehl (Type 550)
grobes Meersalz zum Bestreuen

Für meinen Belag habe ich folgendes gewählt:

4 Scheiben Kochschinken (alternativ nehmt gerne Bacon!)
Nadeln von 1 Rosmarinzweig
1 Birne in kleinen Streifen

Zubereitung für die Rosmarin-Focaccia

Hefe, Wasser, Honig, Salz und Öl in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 37°C / Stufe 1 erwärmen. Mehl hinzufügen und 3 Minuten auf der Teigstufe kneten. Eine Schüssel mit etwas Olivenöl ausstreichen und den Teig darin ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Den Teig auf eine mit Mehl bestreuten Arbeitsplatte geben und vierteln. Diese Viertel mit der flachen Hand zu Fladen drücken und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Nach dem Gehen drückt ihr mit dem Finger kleine Löcher in den Teig der Focaccia, beträufelt ihn mit Olivenöl und bestreut sie großzügig mit Meersalz.

Schinken in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Birnenstreifen auf den teig geben. Großzügig Rosmarin darübergeben und abschließend im Ofen 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. Guten Appetit!

Rosmarin-Focaccia mit Birne und Schinken aus dem Thermomix®

Probiert gerne auch dieses Olivenbrot à la Focaccia

Focaccia mit Schinken, Birne und Rosmarin

Focaccia mit Birne und Schinken aus dem Thermomix®

Zutaten

  • Für 4 Fladen
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 50 g Olivenöl plus 2 EL zum Beträufeln
  • 10 g Honig
  • 10 g Salz
  • 300 ml Wasser
  • 450 g Mehl (Type 550)
  • grobes Meersalz zum Bestreuen
  • Für meinen Belag habe ich folgendes gewählt:
  • 4 Scheiben Kochschinken (alternativ nehmt gerne Bacon!)
  • Nadeln von 1 Rosmarinzweig
  • 1 Birne in kleinen Streifen

Zubereitung

  1. Hefe, Wasser, Honig, Salz und Öl in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 37°C / Stufe 1 erwärmen. Mehl hinzufügen und 3 Minuten auf der Teigstufe kneten. Eine Schüssel mit etwas Olivenöl ausstreichen und den Teig darin ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  2. Den Teig auf eine mit Mehl bestreuten Arbeitsplatte geben und vierteln. Diese Viertel mit der flachen Hand zu Fladen drücken und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  4. Nach dem Gehen drückt ihr mit dem Finger kleine Löcher in den Teig der Focaccia, beträufelt ihn mit Olivenöl und bestreut sie großzügig mit Meersalz.
  5. Schinken in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Birnenstreifen auf den teig geben. Großzügig Rosmarin darübergeben und abschließend im Ofen 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. Guten Appetit!
https://www.herzgedanke.de/rosmarin-foccacia-thermomix-rezept

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