Tomatensuppe ist ein herrliches Gericht: es wärmt gut auf und ist vielfältig wandelbar! Sie ist – nicht nur mit dem Thermomix® – schnell gezaubert und herrlich fruchtig.

Schreibt mir in den Kommentaren wie euch das Rezept gefällt. Ich freue mich über Feedback. Alle, die in diesem Jahr einen Beitrag auf meinem Blog kommentieren, nehmen am Jahresende an der Verlosung eines kleinen Dankeschöns teil. Lasst euch also überraschen!

Tomatensuppe aus dem Thermomix®
Tomatensuppe aus dem Thermomix®

Zutaten für die Tomatensuppe

1 mittelgroße Zwiebel
10 g Olivenöl
1/2 TL Salz
Pfeffer
600 g Tomaten
400 g Wasser
1 TL Gemüsebrühe (gekaufte oder selbst hergestellt)
100 g Sahne
20 g Tomatenmark
1 kleine Dose Mais (Bonduelle)
1 TL Zucker
Schnittlauch

Zubereitung für die Tomatensuppe mit dem Thermomix®

Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf des Thermomix® geben.

Auf Stufe 5 / 5 Sekunden zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl hinzugeben und 3 Minuten / 120° Grad / Stufe 1 dünsten.
Tomaten, Wasser, Gemüsebrühe, Tomatenmark und Salz einfüllen und anschließend den Mixtopfdeckel aufsetzen. Die Suppe 15 Minuten / 100° Grad / Stufe 1 köcheln.
Danach 20 Sekunden / Stufe 8 pürieren.

Mit der Sahne, Zucker und Mais ergänzen und nochmals 3 Minuten / 100° Grad / Stufe 1 / Linkslauf köcheln lassen. Auf Teller geben und mit Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit!

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Zubereitung für die Tomatensuppe ohne Thermomix®

Zwiebel schälen, halbieren und würfeln .

In einen Topf Olivenöl geben und die Zwiebeln darin dünsten.
Tomaten waschen und grob würfeln. Dann in den Topf geben und ebenso kurz andünsten. Wasser, Gemüsebrühe, Tomatenmark und Salz einfüllen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Pfeffer würzig abschmecken. .

Mit der Sahne, Zucker und Mais ergänzen und nochmals kurz aufkochen lassen. Auf Teller geben und mit Schnittlauch garnieren.

Guten Appetit!

Tomatensuppe aus dem Thermomix®
Tomatensuppe aus dem Thermomix®

Tomatensuppe

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 10 g Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Tomaten
  • 400 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe (gekaufte oder selbst hergestellt)
  • 100 g Sahne
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 kleine Dose Mais (Bonduelle)
  • 1 TL Zucker
  • Schnittlauch
  1. Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf des Thermomix® geben.
  2. Auf Stufe 5 / 5 Sekunden zerkleinern.
  3. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl hinzugeben und 3 Minuten / 120° Grad / Stufe 1 dünsten.
  4. Tomaten, Wasser, Gemüsebrühe, Tomatenmark und Salz einfüllen und anschließend den Mixtopfdeckel aufsetzen. Die Suppe 15 Minuten / 100° Grad / Stufe 1 köcheln.
  5. Danach 20 Sekunden / Stufe 8 pürieren.
  6. Mit der Sahne, Zucker und Mais ergänzen und nochmals 3 Minuten / 100° Grad / Stufe 1 / Linkslauf köcheln lassen. Auf Teller geben und mit Schnittlauch garnieren.
  7. Guten Appetit!

Tomatensuppe aus dem Thermomix®
Tomatensuppe aus dem Thermomix®

1 thought on “Tomatensuppe mit Mais und Schnittlauch

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