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Zucchini-Auberginen-Topf

Der Frischkäse verleiht dem Rezept eine unglaublich cremige Sauce und macht die Kombination aus Zucchini und Aubergine nahezu perfekt. Dieses Low Carb – Rezept werdet ihr lieben.

Zutaten

1 Dose Tomaten in Stücken oder geschält (400 g)

    150 g Zwiebel geschält

      1 Knoblauchzehe geschält

        1 EL italienische Kräuter (Mischung aus Thymian, Oregano und Rosmarin)

          eine Handvoll Basilikumblätter

            1 TL Salz

              1 große Aubergine

                350 g Zucchini

                  150 g Hähnchenbrustfilet

                    100 g Kräuterfrischkäse (Exquisa Fitline)

                      Anleitungen

                      Zwiebeln, Knoblauch und Basilikum in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Tomaten in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern. Zucchini und Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden. Dazugeben. Kräuter und Salz einfüllen und 15 Minuten / 100°C / Linkslauf / Stufe 0,5 köcheln lassen.

                        In der Zwischenzeit Hähnchebrustfilet mit Wasser in einer Pfanne garen. Selbstverständlich könnt ihr das auch mit Öl machen, aber ich bevorzuge für dieses Rezept die fettfreiere Variante!

                          Frischkäse zum Zucchini-Auberginen-Topf geben und weitere 5 Minuten / 100°C / Linkslauf / Stufe 0,5 köcheln lassen.

                            Auf zwei Tellern anrichten und mit dem Hähnchenbrustfilet servieren.