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Brot mit Quinoa

Ihr sucht eine leckere Alternative zu Hefezopf und Milchbrötchen? Dann habe ich eventuell etwas für euch. Quinoa verleiht diesem Brot eine unglaublich lockere Konsistenz, Trockenobst sorgt für Süße und Geschmack.

Zutaten

150 g Trockenfrüchte (Aprikosen und Cranberries in meinem Fall)

    150 g Butter

      350 g Weizenmehl

        1 Würfel Hefe

          1 TL Salz

            1 TL Zucker

              250 g Milch

                2 Eier

                  80 g Quinoa

                    Anleitungen

                    Trockenfrüchte 10 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.

                      Butter für 3 Minuten / 70° Grad / Stufe 1 schmelzen.

                        Hefe, Zucker, Salz, Milch dazugeben und 2 Minuten / 37° Grad / Stufe 1 erwärmen.

                          Eier, Trockenfrüchte, Quinoa, und Mehl abschließend in den Mixtopf des Thermomix® geben und die Masse 6 Minuten kneten.

                            Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Das Brot in einer gefetteten Kastenform auf die doppelte Menge gehen lassen und nach ca. 30 Minuten in den Backofen schieben.