Go Back

Frittata

Zutaten

3 Eier

    500 g Wasser

      1 TL Salz und etwas mehr für die Eier

        ca. 200 g geputzten Rosenkohl

          25 g fettreduzierter Frischkäse

            Muskat

              1 Zwiebel, halbiert

                Anleitungen

                Rosenkohlröschen in das Garkörbchen des Thermomix® einfüllen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, mit 1 TL Salz würzen und 30 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen. Mixtopfdeckel nicht vergessen!

                  In der Zeit den Backofen auf 150°C vorheizen.

                    Die gegarten Rosenkohlröschen in eine beschichtete Pfanne geben. Mixtopf kurz umspülen. Zwiebel, Eier, Frischkäse, eine Prise Salz, Zwiebel und Muskat in den Mixtopf einfüllen. 10 Sekunden / Stufe 8 vermischen. Den Ei-Guss über den Rosenkohl geben und die Pfanne auf die mittlere Schiene des Backofens stellen.

                      Die Frittata ca. 20 Minuten garen bis die Masse goldgelb und gestockt ist.