Go Back

Blumenkohlsuppe

Zutaten

1 Zwiebel, halbiert

    1 Apfel, geviertelt

      10 g Rapsöl

        400 g Kartoffeln, in Stücken

          800 g Blumenkohl, in Röschen

            100 g Wasser

              1 TL Gemüsebrühepulver

                1/2 TL Salz

                  100 g Frischkäse (0,2% Fett)

                    Pfeffer

                      Anleitungen

                      Zwiebel mit Apfel in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zufügen und 3 Minuten / 120 °C / Stufe 2 dünsten.

                        Kartoffeln und Blumenkohl hinzugeben und 10 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Gemüsebrühepulver und Salz zufügen.

                          25 Minuten / 100 °C / Stufe 1 köcheln lassen. Dabei das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.

                            Frischkäse zugeben und stufenweise von Stufe 4 – 8 aufsteigend fein pürieren. Mit etwas Pfeffer abschmecken.