Tomatensuppe
1 Dose dicke weiße Bohnenfrische
1 große Zwiebel, geschält und geviertelt
400 g frische Tomaten, halbiert oder 1 Dose Tomaten (400 g)
1 TL SUPPENPASTE AUS DEM THERMOMIX®
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie 10 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Mit einem Spatel runterschieben. Olivenöl dazugeben, 3 Minuten / 100° Grad / Stufe 1 dünsten.
Tomaten, Wasser, Suppenpaste, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles 15 Minuten / 100° Grad / Stufe 1 kochen. Mixtopfdeckel aufsetzen!
Die Suppe dann 20 Sekunden / Stufe 5 – 7 pürieren – wer mag kann gerne noch Stücke lassen.
Bohnen einfüllen und die Suppe noch einmal 5 Minuten / 100° Grad / Stufe 1 / Linkslauf köcheln lassen.
Mit Petersilie garniert servieren.