Go Back

Nussmus

Zutaten

  • 500 g Nüsse
  • Ich habe Haselnüsse verwendet. Du kannst aber auch Cashewkerne Mandeln oder Sonnenblumenkerne verwenden)
  • 20 g Nussöl

Anleitungen

  • Den Backofen auf 140°C Umlauf vorheizen. Die Nüsse auf einem Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten rösten. Anschließend aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  • Die abgekühlten Nüsse nun in den Mixtopf geben und 1 Minuten / Stufe 7 cremig rühren. Danach mit dem Spatel vom Rand lösen und erneut 1 Minute / Stufe 7 rühren. Den Vorgang noch einmal wiederholen!
  • Das Mus in ein steriles Schraubglas füllen und nach Bedarf verwenden. Ich lagere es direkt im Kühlschrank. Kühl und dunkel gelagert hält es sich so mehrere Monate.