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Müslibrot

Zutaten

  • 100 g Haselnüsse
  • 200 g Aprikosen
  • 300 g Wasser
  • 500 g Weizenmehl Typ 405
  • 0,5 TL Salz
  • 30 g Honig
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 50 g Haferflocken

Anleitungen

  • Kastenform einfetten.
  • Die Haselnüsse im Mixtopf 5 Sekunden / Stufe zerkleinern und umfüllen. Ebenso die Aprikosen zerkleinern und zu den Haselnüssen geben.
  • Wasser, Hefe und Honig nun in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 37°C / Stufe 1 erwärmen. Mehl, Salz Haferflocken und die Nuss-Aprikosenmischung dazu geben und 3 Minuten kneten.
  • Das Teig aus dem Mixtopf nehmen, kurz vorsichtig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas formen und in die Kastenform geben. 1 Stunden einem warmen Ort gehen lassen.
  • Tipp: Ich habe meine Brot in der Lilly von Pampered Chef für 30 Minuten bei 220°C im NICHT vorgeheizten Backofen,  mit geschlossenem Deckel gebacken und dann nochmal ca. 10 Minuten bei offenen Deckel.
  • Backst du es in einer normalen Kastenform kannst du es gerne in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 35 Minuten bis 40 Minuten backen. Sollte es drohen zu dunkel zu werden, decke es gerne ab!
  • Guten Appetit!