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Cappuccino Rührkuchen

Zutaten

  • 100 g weiße Schokolade
  • 200 g Schlagsahne
  • 20 g Kakao
  • 2 EL Cappuccino-Pulver
  • 250 g weiche Butter in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 450 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Kuvertüre in den Mixtopf geben und 6 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern. Mit Sahne und Cappuccinopulver auffüllen und  2 Minuten 30 Sekunden / 100°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Die Sahne-Mischung umfüllen!
  • Tipp: Wer einen zweiten Mixtopf hat, nimmt diesen zur Hand und macht wie folgt weiter:
  • Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz 40 Sekunden / Stufe 5 vermischen. Das Mehl, die Eier und Backpulver ebenso einfüllen und erneut 40 Sekunden / Stufe 5 vermischen.
  • Den Ofen vorheizen und die Backform einfetten.
  • Den Rührkuchen im vorgeheizten Ofen (Umluft 150°C) ca. 1 Stunde backen, die Stäbchenprobe machen und nach der Backzeit mindesten 15 Minuten auskühlen lassen. Dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
  • Guten Appetit!