Wasser mit Trockenhefe in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 37°C / Stufe 1 erwärmen.
Die Mehle, Salz, Honig und eventuell Brotgewürz dazugeben und 5 Minuten kneten. Es sollte ein schöner glatter Teig entstehen.
Einen ofenfesten Topf mit Backtrennmittel oder Öl auspendeln und geschlossen im Ofen bei 220°C Ober/Unterhitze vorheizen. In der Zeit den Teig ruhen lassen.
Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte erneut durchkneten und in den heißen Topf setzen. Die Temperatur auf 200°C reduzieren und das Brot ca. 1 Stunde mit Deckel backen.
Nach 50 Minuten den Deckel entfernen und das Brot ohne Deckel zu Ende backen, sodass eine schöne Kruste entsteht.
Den Topf etwas auskühlen lassen, das Topfbrot herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Guten Appetit!