Go Back

Quarkbällchen

Zutaten

  • 600 g Mehl Typ 405
  • 200 g Speisestärke
  • 300 g Zucker plus Zucker zum Wälzen 8alternativ nutze hier Puderzucker)
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Vanillearoma
  • 8 Eier
  • 100 g Butter zimmerwarm
  • 1000 g Quark 20%

Anleitungen

  • Öl in einer Fritteuse erhitzen.
  • Butter im Mixtopf 3 Minuten / 60°C 7 Stufe 2 schmelzen und umfüllen.
  • Eier und Zucker 1 Minute / Stufe 4 schaumig schlagen.
  • Mehl, Speisestärke, Backpulver, Vanillearoma und den Quark dazugeben und ebenso 1 Minute / Stufe 4 unterrühren.
  • Zum Schluss die Butter dazugeben und alles 2 Minuten / Stufe 4 zu einem weichen Teig vermischen.
  • Den Teig mit zwei Esslöffeln abstechen und vorsichtig in das heiße Öl geben. Die Quarkbällchen goldgelb ausbacken und entweder in Zucker wälzen oder mit Puderzucker bestreuen.
  • Guten Appetit!