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Milchbrötchen Rezept

Zutaten

  • 250 ml Milch plus etwas zum Bestreichen
  • 90 g Butter
  • 500 g Mehl plus etwas für die Arbeitsplatte
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker 1 TL selbstgemachter Vanillezucker oder 1 TL Vanilleextrakt
  • 21 g Hefe
  • 1 mittelgroßes Ei
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Eine kleine Backform (25 x 25 cm) dünn fetten und zur Seite stellen.
  • Butter, Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 37°C / Stufe 2 erwärmen. Anschließend Mehl, Zucker, Salz, das Ei und Vanille dazugeben und den Teig 3 Minuten / Teigstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig für die Milchbrötchen in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort gehen für ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • Nun die Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen. Teile deinen Teig in neun gleichgroße Teile (bei mir waren es genau 100 g) und forme diese zu Kugeln. Diese legst du anschließend in die vorbereitete Backform, deckst sie erneut ab und lässt sie wieder 15 Minuten ruhen. In der Zwischenzeit kannst du den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Bestreiche deine Milchbrötchen mit Milch und backe sie ca. 20 Minuten, bis sie goldgelb sind. Danach lässt du sie kurz abkühlen, löst sie aus der Form und dann lass sie dir schmecken.
  • Guten Appetit!