Go Back

Cracker selber backen

Zutaten

  • 90 g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 90 g Weizenvollkornmehl
  • 30 g Olivenöl
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 45 g Kürbiskerne
  • 40 G Sonnenblumenkerne
  • 30 g Sesamsamen
  • 50 g Haferflocken
  • 130 g Wasser
  • + ca. 50 g Kerne zum Bestreuen

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Steingutform dünn mit Backtrennmittel einfetten. Alle Zutaten 3 im Thermomix® Minuten / Teigstufe zu einem festen Teig kneten. Ist der Teig noch zu fest, gerne etwas Wasser nachgeben.
  • Den Teig auf die Form geben und dünn ausstreichen. Die Teilhatten mit einem Messer o.ä. vorsichtig teilen, sodass kleine Rechtecke entstehen. Die Kerne drüber streuen und vorsichtig festdrücken.
  • Die Cracker im Ofen ca. 30 bis 40 Minuten backen, kurz abkühlen lassen und dann teilen.
  • In einer Dose verpackt, halten sie bis zu einem Monat frisch.
  • Tipp: Alternativ nutze ein Backblech mit Backpapier belegt und rolle den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier aus.
  • Guten Appetit!