Go Back

Rezept Spätzleauflauf

Zutaten

  • 300 g Möhren
  • 300 g Spätzle küchenfertig aus dem Kühlregal
  • Petersilie
  • 8 Rostbratwürstchen
  • etwas Öl
  • 30 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 200 g Sahne
  • 300 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • edelsüßes Paprikapulver
  • Muskat
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • Petersilie

Anleitungen

  • Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Spätzle in den Varoma® geben, 600 g Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf einfüllen und 20 Minuten / Varoma® / Stufe 1 garen.
  • In der Zwischenzeit mit etwas Öl die Bratwürstchen anbraten und den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Spätzle und Möhren nach dem Garen in eine feuerfeste Form schichten und die Bratwürstchen dazu geben.
  • Das Garwasser kurz umfüllen. Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 100°C / Stufe 3 anschwitzen. 300 g Garwasser und die Sahne dazugegeben, mit Pfeffer, Muskat und Paprika würzen und 3 Minuten / 100°C / Stufe 1 aufkochen lassen.
  • Anschließend 6 Sekunden / Stufe 7 aufschäumen und über die Spätzle gießen. Den Käse obenauf streuen und alles 20 Minuten im Backofen überbacken.
  • Spätzleauflauf auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.