Go Back

Brokkoli Auflauf Rezept

Zutaten

  • 250 g Penne
  • Salz Pfeffer
  • 350 g Brokkoli TK
  • 300 g Putenbrustfilet in feinen Streifen
  • 20 g Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Knoblauchpaste oder 2 Knoblauchzehen
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 5 Eier
  • 200 g Sauerrahm
  • 250 g Milch
  • 250 g geriebener Emmentaler

Anleitungen

  • Penne in einem großen Topf im kochenden Salzwasser bissfest garen.
  • 600 ml Wasser und 1 TL Gemüsebrühe in den Mixtopf geben. Den Varoma® aufsetzen und den Brokkoli darin verteilen. Den Einlegeboden auflegen und Putenstreifen hineinlegen. Das Gemüse mit Salz würzen, den Deckel schließen und die Zutaten 20 Minuten / Varoma® / Stufe 1 dämpfen.
  • Den Varoma® nach der Garzeit absetzen und die Putenstreifen zusammen mit der Penne und dem Brokkoli in einer Auflaufform verteilen. Das Garwasser ausschütten.
  • Knoblauch mit der Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sekunden /  Stufe 7 zerkleinern. Anschließend mit mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl zufügen und 3 Minuten / 120 °C / Stufe 1 andünsten und über die Putenstreifen bzw den Brokkoli geben.
  • Eier in den Mixtopf geben und mit Sauerrahm und Milch auffüllen. Paprikapulver hinzugeben und nach Geschmack mit Pfeffer würzen. Eier-Sauerrahm-Mischung über die Zutaten gießen und auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit den Käse über den Auflauf streuen.
  • Guten Appetit!