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Pizzaschnecken aus Quark-Öl-Teig

Zutaten

  • 150 g Quark
  • 25 g Olivenöl von KoRo
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Ei
  • 220 g Mehl
  • Für die Sauce und den Belag:
  • 150 g passierte Tomaten
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Oliven
  • 150 g geriebener Gouda

Anleitungen

  • Pizzaschnecken aus Quark-Öl-Teig - Zubereitung mit Thermomix®:
  • Mehl, Backpulver, Salz in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe vermischen. Ei, Quark und Olivenöl dazugeben und 2 Minuten / Steigstufe kneten.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen. Mixtopf spülen!
  • Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Tomaten, Tomatenmark, Gewürze und den Knoblauch in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 4 verrühren.
  • Die Oliven entsteinen.  Zuerst die Pizzasauce auf dem Quark-Öl-Teig verteilen. Dabei einen 1 cm breiten Rand freilassen. Anschließend die Oliven und den Käse auf dem Teig verteilen. Den Teig von der Längsseite her ausrollen und in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Die Pizzaschnecken auf einen mit Backpapier vorbereitetes Backblech setzen und mit Käse bestreuen.
  • Pizzaschnecken aus Quark-Öl-Teig ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  • Guten Appetit!