Pizzaschnecken aus Quark-Öl-Teig - Zubereitung mit Thermomix®:
Mehl, Backpulver, Salz in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe vermischen. Ei, Quark und Olivenöl dazugeben und 2 Minuten / Steigstufe kneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen. Mixtopf spülen!
Backofen auf 200°C vorheizen.
Tomaten, Tomatenmark, Gewürze und den Knoblauch in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 4 verrühren.
Die Oliven entsteinen. Zuerst die Pizzasauce auf dem Quark-Öl-Teig verteilen. Dabei einen 1 cm breiten Rand freilassen. Anschließend die Oliven und den Käse auf dem Teig verteilen. Den Teig von der Längsseite her ausrollen und in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Die Pizzaschnecken auf einen mit Backpapier vorbereitetes Backblech setzen und mit Käse bestreuen.
Pizzaschnecken aus Quark-Öl-Teig ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Guten Appetit!