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Fettarmer Zitronenjoghurt mit Beerenkompott - kalorienarmes Frühstück -

Fettarmer Zitronenjoghurt ist ein tolles Frühstück, wenn es mal schnell gehen muss. Das Kompott kannst du bereits am Vorabend zubereiten und es am nächsten Morgen direkt über den Joghurt geben.
Er erhält viel weniger Zucker und je nach Geschmack kannst du mit dem frisch gepressten Zitronensaft den Geschmack ganz nach deinen Vorlieben variieren.

Wenn du den Joghurt in ein kleines Schraubglas füllst, kannst du ihn auch ins Büro oder für ein Picknick einpacken.

Und das Beste daran ist, dass du ihn auch als leichtes Dessert anbieten kannst!

Fettarmer Zitronenjoghurt mit Beerenkompott

Schreibt mir in den Kommentaren wie euch das Rezept gefällt. Ich freue mich über Feedback. Alle, die in diesem Jahr einen Beitrag auf meinem Blog kommentieren, nehmen am Jahresende an der Verlosung eines kleinen Dankeschöns teil. Lasst euch also überraschen!

Zutaten für Fettarmer Zitronenjoghurt mit Beerenkompott

Für 3 Portionen

500 g griechischer Joghurt (0,2 %)
100 g Heidelbeeren
100 g Himbeeren
Saft von einer BioZitrone
20 g Stärke
30 g Erythrit
20 g Haferflocken

3 Portionen / pro Portion
176, 3 kcal
18,1 g Eiweiß
1 g Fett
30 g Kohlenhydrate
(yazio)

Zubereitung für Fettarmer Zitronenjoghurt mit Beerenkompott mit dem Thermomix®

Beeren mit 2 EL Wasser und Stärke in den Mixtopf geben und 5 Minuten / 100°C / Stufe 3 erwärmen. Abkühlen lassen.

Mixtopf spülen. Den Joghurt mit dem Zitronensaft und Erythrit 30 Sekunden / Stufe 4 cremig schlagen. Den Zitronenjoghurt in Gläser geben und das Kompott darüber schichten. Mit Haferflocken oder alternativ etwas Müsli bestreuen.

Guten Appetit!

Zubereitung für Fettarmer Zitronenjoghurt mit Beerenkompott ohne Thermomix®

Beeren mit 2 EL Wasser und Stärke unter Rühren erwärmen. Abkühlen lassen.

Den Joghurt mit dem Zitronensaft und Erythrit in einer Schüssel cremig schlagen. Den Zitronenjoghurt in Gläser geben und das Kompott darüber schichten. Mit Haferflocken oder alternativ etwas Müsli bestreuen.

Guten Appetit!

Fettarmer Zitronenjoghurt mit Beerenkompott

 

Fettarmer Zitronenjoghurt mit Beerenkompott

Zutaten

  • 100 g Heidelbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • Saft von einer BioZitrone
  • 20 g Stärke
  • 30 g Erythrit
  • 20 g Haferflocken
  • 500 g Joghurt 0,2%

Anleitungen

  • Beeren mit 2 EL Wasser und Stärke in den Mixtopf geben und 5 Minuten / 100°C / Stufe 3 erwärmen. Abkühlen lassen.
  • Mixtopf spülen. Den Joghurt mit dem Zitronensaft und Erythrit 30 Sekunden / Stufe 4 cremig schlagen. Den Zitronenjoghurt in Gläser geben und das Kompott darüber schichten. Mit Haferflocken oder alternativ etwas Müsli bestreuen.

Fettarmer Zitronenjoghurt mit Beerenkompott

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