Herzgedanken aus der Küche

Rosenkohl-Frittata

Die guten Vorsätze riefen heute nach einer Rosenkohl-Frittata. Damit kocht man nicht nur gesund, sondern saisonal und schmecken tut es ebenso.

Rosenkohl-Frittata aus dem Thermomix®

Der Frischkäse macht die Frittata wunderbar fluffig. Ihr könnt sie gerne mit Hähnchenaufschnitt oder Kassler verfeinern. Ich bevorzuge sie jedoch als vegetarische Variante. Dazu passt ein frischer Salat perfekt.

Zutaten für die Frittata

3 Eier
500 g Wasser
1 TL Salz und etwas mehr für die Eier
ca. 200 g geputzten Rosenkohl
25 g fettreduzierter Frischkäse
Muskat
1 Zwiebel, halbiert

Zubereitung für die Frittata

Rosenkohlröschen in das Garkörbchen des Thermomix® einfüllen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, mit 1 TL Salz würzen und 30 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen. Mixtopfdeckel nicht vergessen!
In der Zeit den Backofen auf 150°C vorheizen.
Die gegarten Rosenkohlröschen in eine beschichtete Pfanne geben. Mixtopf kurz umspülen. Zwiebel, Eier, Frischkäse, eine Prise Salz, Zwiebel und Muskat in den Mixtopf einfüllen. 10 Sekunden / Stufe 8 vermischen. Den Ei-Guss über den Rosenkohl geben und die Pfanne auf die mittlere Schiene des Backofens stellen.
Die Frittata ca. 20 Minuten garen bis die Masse goldgelb und gestockt ist.

Frittata

3 Eier

500 g Wasser

1 TL Salz und etwas mehr für die Eier

ca. 200 g geputzten Rosenkohl

25 g fettreduzierter Frischkäse

Muskat

1 Zwiebel, halbiert

Rosenkohlröschen in das Garkörbchen des Thermomix® einfüllen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, mit 1 TL Salz würzen und 30 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen. Mixtopfdeckel nicht vergessen!

In der Zeit den Backofen auf 150°C vorheizen.

Die gegarten Rosenkohlröschen in eine beschichtete Pfanne geben. Mixtopf kurz umspülen. Zwiebel, Eier, Frischkäse, eine Prise Salz, Zwiebel und Muskat in den Mixtopf einfüllen. 10 Sekunden / Stufe 8 vermischen. Den Ei-Guss über den Rosenkohl geben und die Pfanne auf die mittlere Schiene des Backofens stellen.

Die Frittata ca. 20 Minuten garen bis die Masse goldgelb und gestockt ist.

You Might Also Like

9 Comments

  • Reply
    Eva
    06.01.2018 at 23:55

    Die Eier zusammen mit der Zwiebel, frischkäse und co. 10 sec. Stufe 8, oder?

    • Reply
      herzgedanke
      09.01.2018 at 20:46

      Ja. 🙂

  • Reply
    Anonymous
    08.01.2018 at 11:57

    Meine Bratpfanne darf nicht in den Backofen. Was kann man alternativ machen?

    • Reply
      herzgedanke
      08.01.2018 at 12:16

      Versuche es gerne in einer Auflaufform 😊

  • Reply
    gudrunlerchbaum
    09.01.2018 at 16:29

    Ich weiß zwar immer noch nicht, was ein Thermomix ist, aber das geht auch so 🙂

    • Reply
      herzgedanke
      10.01.2018 at 10:49

      Klar. Das definitiv. 🙂

  • Reply
    Anonymous
    04.02.2018 at 14:31

    Für wie viele Personen ist das Rezept?

  • Reply
    Andrea Wiese
    04.02.2018 at 14:35

    Für wie viele Personen ist das Rezept:

    • Reply
      herzgedanke
      08.02.2018 at 13:12

      Bei uns war es ausreichend für 2 Erwachsene.

    Leave a Reply

    CAPTCHA