Herzgedanken aus der Küche

Rosenkohl-Frittata

Die guten Vorsätze riefen heute nach einer Rosenkohl-Frittata. Damit kocht man nicht nur gesund, sondern saisonal und schmecken tut es ebenso.

Rosenkohl-Frittata aus dem Thermomix®

Rosenkohl-Frittata aus dem Thermomix®

Der Frischkäse macht die Frittata wunderbar fluffig. Ihr könnt sie gerne mit Hähnchenaufschnitt oder Kassler verfeinern. Ich bevorzuge sie jedoch als vegetarische Variante. Dazu passt ein frischer Salat perfekt.

Zutaten für die Frittata

3 Eier
500 g Wasser
1 TL Salz und etwas mehr für die Eier
ca. 200 g geputzten Rosenkohl
25 g fettreduzierter Frischkäse
Muskat
1 Zwiebel, halbiert

Zubereitung für die Frittata

Rosenkohlröschen in das Garkörbchen des Thermomix® einfüllen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, mit 1 TL Salz würzen und 30 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen. Mixtopfdeckel nicht vergessen!
In der Zeit den Backofen auf 150°C vorheizen.
Die gegarten Rosenkohlröschen in eine beschichtete Pfanne geben. Mixtopf kurz umspülen. Zwiebel, Eier, Frischkäse, eine Prise Salz, Zwiebel und Muskat in den Mixtopf einfüllen. 10 Sekunden / Stufe 8 vermischen. Den Ei-Guss über den Rosenkohl geben und die Pfanne auf die mittlere Schiene des Backofens stellen.
Die Frittata ca. 20 Minuten garen bis die Masse goldgelb und gestockt ist.

Frittata

Zutaten

3 Eier

    500 g Wasser

      1 TL Salz und etwas mehr für die Eier

        ca. 200 g geputzten Rosenkohl

          25 g fettreduzierter Frischkäse

            Muskat

              1 Zwiebel, halbiert

                Anleitungen

                Rosenkohlröschen in das Garkörbchen des Thermomix® einfüllen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, mit 1 TL Salz würzen und 30 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen. Mixtopfdeckel nicht vergessen!

                  In der Zeit den Backofen auf 150°C vorheizen.

                    Die gegarten Rosenkohlröschen in eine beschichtete Pfanne geben. Mixtopf kurz umspülen. Zwiebel, Eier, Frischkäse, eine Prise Salz, Zwiebel und Muskat in den Mixtopf einfüllen. 10 Sekunden / Stufe 8 vermischen. Den Ei-Guss über den Rosenkohl geben und die Pfanne auf die mittlere Schiene des Backofens stellen.

                      Die Frittata ca. 20 Minuten garen bis die Masse goldgelb und gestockt ist.

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                        You Might Also Like

                      • Eva
                        06.01.2018 at 23:55

                        Die Eier zusammen mit der Zwiebel, frischkäse und co. 10 sec. Stufe 8, oder?

                        • herzgedanke
                          09.01.2018 at 20:46

                          Ja. 🙂

                      • Anonymous
                        08.01.2018 at 11:57

                        Meine Bratpfanne darf nicht in den Backofen. Was kann man alternativ machen?

                        • herzgedanke
                          08.01.2018 at 12:16

                          Versuche es gerne in einer Auflaufform 😊

                      • gudrunlerchbaum
                        09.01.2018 at 16:29

                        Ich weiß zwar immer noch nicht, was ein Thermomix ist, aber das geht auch so 🙂

                        • herzgedanke
                          10.01.2018 at 10:49

                          Klar. Das definitiv. 🙂

                      • Anonymous
                        04.02.2018 at 14:31

                        Für wie viele Personen ist das Rezept?

                      • Andrea Wiese
                        04.02.2018 at 14:35

                        Für wie viele Personen ist das Rezept:

                        • herzgedanke
                          08.02.2018 at 13:12

                          Bei uns war es ausreichend für 2 Erwachsene.