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Aus "Der König der purpurnen Stadt" Rebecca Gablé

„Gott ist ein Krämer. Eines Tages wird er auch dir ein Angebot machen, dem du nicht widerstehen kannst.“
aus “Der König der purpurnen Stadt” Rebecca Gablé

17.08.2010 By Herzgedanke
Aus "Getrieben" Andreas Altmann Aus "Was? Wäre? Wenn?" Wiebke Lorenz
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Bei der Bezeichnung Thermomix® handelt es sich um eine geschützte Marke der Firma Vorwerk.
Herzgedanke agiert unabhängig dieses Unternehmens. Der Name taucht in den Rezepten auf, da diese mit dem Gerät zubereitet werden.

herzgedankeblog

Ricarda, 46 Jahre jung, Social Media Assistentin bei @zaubertopf.de I Rezepte mit und ohne Thermomix® | Kochen

Kochen mit Thermomix®
- Werbung für @koro_de - Diese Gnocchipfanne is - Werbung für @koro_de - 

Diese Gnocchipfanne ist super cremig, unfassbar schnell zubereitet und durch den Thymian und Knoblauch mega lecker! Und sind wir mal ehrlich: solche Rezepte sind doch immer perfekt, wenn es schnell gehen muss oder? ❤️

Das beste daran ist nämlich, dass die Gnocchis direkt in der Sauce garen und du damit noch ein bisschen schneller den Tisch decken kannst. Und wenn du keine frischen Tomaten hast, nimmst du einfach geschälte Tomaten aus der Dose.

Das verwendete Olivenöl bekommst du übrigens in Bio-Qualität bei KoRo. 

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👉  Gnocchipfanne mit dem Thermomix® – Zutaten:
Für 4 Portionen

800 g frische Tomaten
1 Zwiebel
1 – 2 Knoblauchzehen
1 Thymianzweig
1 Handvoll Basilikum
40 g Olivenöl von KoRo
15 g Zucker
Salz
Pfeffer
400 g Gnocchi aus dem Kühlregal
150 g – 250 g Mini-Mozzarella (nach Geschmack)

👉  Gnocchipfanne mit dem Thermomix® – Zubereitung:
Zwiebel schälen und halbiert in den Mixtopf geben. Knoblauch schälen und ebenso in den Mixtopf geben. 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und mit Olivenöl 3 Minuten / 100 °C / Stufe andünsten. Tomaten vierteln, vom Strunk befreien und ebenso in den Mixtopf geben. Zucker, Salz, Pfeffer, ein Drittel des Basilikums und die Blättchen vom Thymian dazugeben und 20 Minuten / 100 °C / Stufe 3 köcheln lassen. Als Spritzschutz dient hier perfekt der Garkorb.

Tipp: Mit geschälten Tomaten halbiert sich die Garzeit!

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen und die Gnocchi in einer Auflaufform verteilen.

Nach der Garzeit die Tomatensauce über die Gnocchi geben. Wer keine Stücke in der Sauce mag, kann die Sauce gerne noch einmal 10 Sekunden / Stufe 5 – 8 pürieren. Mini-Mozzarella darauf verteilen und das ganze 20 Minuten im Backofen überbacken.

Herausnehmen und mit den restlichen Basilikumblättern dekoriert servieren.

Guten Appetit!

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Zucchininudeln mit kalter Zitronensauce sind quasi Zucchininudeln mit kalter Zitronensauce sind quasi meine Lightversion von Spaghetti mit Zitronensauce, einem der beliebtesten Rezepte auf meinem Blog. 🎉💯

Wer mag serviert dazu Fisch, Gambas, oder auch gegrilltes Hähnchen. Natürlich kannst du sie auch mit Vollkorn-Spaghetti mischen! Sie sind in jedem Falle ein absoluter Genuss und so richtiges Soulfood.

👉 Zutaten für die Zucchininudeln mit kalter Zitronensauce
Für zwei Portionen

Salz
Pfeffer
600 g Zucchini
30 g Walnusskerne
1/2 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe oder 1/2 TL Knoblauchpaste
3 Stängel Thymian
1 Bio-Zitrone
15 g Olivenöl
500 g Wasser

👉  Zubereitung für die Zucchininudeln mit dem Thermomix®

Zucchini waschen und von den Enden befreien. Danach mit einem Spiralschneider in feine Streifen hobeln.

Die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Danach den Saft auspressen und beides in eine große Schüssel geben. Knoblauch schälen und direkt in die Schüssel klein pressen. Olivenöl dazugeben und alles kräftig durchrühren. Zwischendurch abschmecken. 
Petersilie und Thymian klein hacken und ebenfalls unterrühren.

Die Zucchininudeln in den Varoma® geben, salzen und pfeffern und Varoma® verschließen. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma® aufsetzen und 10 Minuten / Varoma® / Stufe 1 garen.

Danach in die kalte Zitronensauce geben und gut untermischen. Die Walnüsse 5 Sekunden / Stufe 5 im Mixtopf hacken und über die Nudeln geben. Optional mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.

Guten Appetit! 

👉 Rezept ohne Thermomix® und zum Ausdrucken auf www.herzgedanke.de
👉 Den Link findest du in der Bio
🔎 Zucchininudeln mit kalter Zitronensauce
👉 Wenn du magst, verlinke noch jemanden, den das Rezept interessieren könnte. 

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So lässt sich der Feierabend genießen oder? 🌞 So lässt sich der Feierabend genießen oder? 🌞 
Und heute Abend tippe ich neue #thermomixrezepte auf den Blog. 👍
Folge mir für mehr Küchenhacks. 🤣🤣🤣 Je Folge mir für mehr Küchenhacks. 🤣🤣🤣

Jetzt mal im Ernst: Heute ist der letzte Tag der Sommerferien in NRW. Der letzte Tag an dem ich Morgenmuffel nicht um sechs aufstehen muss. Und ihr ahnt nicht wie ich das genossen habe! 🥰
Aber dafür heißt es ab morgen wieder strukturierter arbeiten, nicht zwischendurch Acryl vom Schreibtisch wischen, Milchreis kochen oder mal eben ein Meeting "vergessen". Es hat halt alles seine Vor- und Nachteile. 
Sind bei euch ich Ferien oder hat euch der Alltag ab morgen auch schon wieder? 

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Vergiss Brötchen - hier kommen SCONES! 😍 Scon Vergiss Brötchen - hier kommen SCONES! 😍

Scones sind nicht nur das Beste was man zum Nachmittagstee genießen kann, sondern das perfekte Rezept für Thermomix®  Neulinge, die noch wenig Backerfahrung haben. Und für natürlich für alle, die sich spontan morgens für frisches Backwerk entscheiden, sind sie ebenfalls super geeignet, da sie in maximal 20 Minuten auf dem Tisch stehen. Daher kommt hier ganz fix das Rezept! 🎉💯

👉 Zutaten für die Scones

450 g Weizenmehl
3 TL Backpulver
50 g Zucker oder Puderzucker
1 Prise Salz
125  g kalte Butter, in Stücken
150 ml + 20 g Milch oder Buttermilch

👉  Zubereitung für die Scones mit dem Thermomix®

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren.

Mehl, Backpulver, Salz und die Butter zum Zucker geben. 3 Minuten / Teigstufe kneten und dabei die Milch nach und nach einfüllen, bis ein krümeliger Teig entsteht.
Es ist besser etwas von der Milch zurückzuhalten als alles hineinzugeben!

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nach und nach mit einem Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen.
Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, den übrigen Teig erneut kneten und ausstechen bis er verbraucht ist.
Die Scones mit dem Rest Milch bestreichen und 15 Minuten goldgelb backen.
Am besten ihr esst sie sofort oder friert sie ein.

Guten Appetit!

👉 Rezept ohne Thermomix® und zum Ausdrucken auf www.herzgedanke.de
👉 Den Link findest du in der Bio
🔎 Einfache Scones
👉 Wenn du magst, verlinke noch jemanden, den das Rezept interessieren könnte. 

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Hey ihr netten Menschen, da draußen an den Smartp Hey ihr netten Menschen, da draußen an den Smartphones. Habt ihr meine Story heute gesehen? 

Wenn man das Töchterchen fragt, gab es heute Pinocchio-Pfanne zum Mittagessen. 🙈😆
Und ganz ehrlich, egal wie man es nennt, die Gnocchi-Pfanne aus frischen Tomaten war einfach gigantisch lecker. Das Rezept schreibe ich euch so schnell wie möglich. 
Wollt ihr? 👏 

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