Diese leichte Creme kannst du ganz ohne Reue genießen. Ob als Dessert oder mit Haferflocken oder Granola getoppt zum Frühstück oder als Snack fürs Büro ist sie ideal, weil sie sich durch die feste Konsistenz super transportieren lässt!

Auch für Gäste ist sie wunderbar vorzubereiten und je nach Jahreszeit kannst du die Beerensorten variieren.

Tipp: Wenn du keinen Erythrit magst, kannst du gerne anderen Süßstoff nutzen!

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Schreibt mir in den Kommentaren wie euch das Rezept gefällt. Ich freue mich über Feedback. Alle, die in diesem Jahr einen Beitrag auf meinem Blog kommentieren, nehmen am Jahresende an der Verlosung eines kleinen Dankeschöns teil. Lasst euch also überraschen!

Beeren-Joghurt-Creme mit Erythrit
Beeren-Joghurt-Creme mit Erythrit

Zutaten für die Beeren-Joghurt-Creme mit Erythrit

4 Portionen
4 Blatt Gelatine
500 g Magerjoghurt
2 EL Erythrit
300 g Beeren (Brom- und Himbeeren)

4 Portionen / pro Portion
121,5 kcal
7,4 g Eiweiß
0,7 g Fett
17,8 g Kohlenhydrate
(Rezeptrechner-online.de)

Zubereitung für die Beeren-Joghurt-Creme mit Erythrit mit dem Thermomix®

Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. In der Zeit die Beeren im Thermomix® 5 Sekunden / Stufe 5 pürieren. Danach 3 Minuten / 37°C / Stufe 2 erwärmen. Gelatine ausdrücken und mit dem Erythrit in den Mixtopf geben. 4 Minuten / 37°C / Stufe 3 verrühren, damit sich die Gelatine auflöst.
Etwas abkühlen lassen und den Joghurt einfüllen. 30 Sekunden / Stufe 2 unterrühren und auf vier Schälchen oder Tassen verteilen.

Mit einem Klecks oder eine kleinen Spirale aus Joghurt kurz vor dem Servieren verzieren.

Guten Appetit!

Beeren-Joghurt-Creme mit Erythrit
Beeren-Joghurt-Creme mit Erythrit

Zubereitung für die Beeren-Joghurt-Creme mit Erythrit ohne Thermomix®

Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. In der Zeit die Beeren pürieren. Gelatine ausdrücken und mit dem Erythrit in einem Topf mit der Hälfte der Beeren vorsichtig erwärmen bis sich die Gelatine auflöst.
Etwas abkühlen lassen! Restliche Beeren und den Joghurt hinzugeben. Kräftig unterrühren und auf vier Schälchen oder Tassen verteilen.

Mit einem Klecks oder eine kleinen Spirale aus Joghurt kurz vor dem Servieren verzieren.

Guten Appetit!

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Beeren-Joghurt-Creme mit Erythrit
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