Currysauce ist ein Muss für alle, die gerne Grillen, Braten oder Dippen. Diese Variante des Klassikers bekommt ihre cremige Note durch den Joghurt und süßen Aprikosenfruchtaufstrich! Die Sauce passt zu Fondue, gegrilltem Fleisch, Ofengemüse und paniertem Fisch ganz hervorragend.

Für uns dürfen es gerne ein paar frittierte Tintenfisch-Ringe sein, die wir dazu servieren. Könnt ihr das Curry schnuppern?

Tipp: Wer es noch pikanter mag, fügt eine Prise Chiliflocken mit hinzu!

Schreibt mir in den Kommentaren wie euch das Rezept gefällt. Ich freue mich über Feedback. Alle, die in diesem Jahr einen Beitrag auf meinem Blog kommentieren, nehmen am Jahresende an der Verlosung eines kleinen Dankeschöns teil. Lasst euch also überraschen!

Die weltbeste Currysauce aus dem Thermomix®
Die weltbeste Currysauce aus dem Thermomix® 

Zutaten für die Currysauce

1 Schalotte, geschält und halbiert
100 g Mayonaise light, Thomy
50 g Joghurt, 1,5 %
80 g Aprikosenfruchtaufstrich
5 g Weißweinessig
1 TL Zucker
10 g Currypulver
1 Knoblauchzehe oder 1/2 TL Knoblauchpaste
Pfeffer

4 Portionen / pro Portion
141,3 kcal
1,2 g Eiweiß
9,8 g Fett
13,5 g Kohlenhydrate
(yazio)

Zubereitung für die Currysauce mit dem Thermomix®

Die Schalotte in den Mixtopf geben und 4 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern.

Anschließend die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und  10 Sekunden / Stufe 8 pürieren. Eventuell wiederholen.

Die Sauce hält im Kühlschrank 2 Tage.

Guten Appetit!

Zubereitung für die Currysauce ohne Thermomix®

Die Schalotte schälen und fein hacken.

Die Mayonnaise mit dem Joghurt, Aprikosenaufstrich, Essig, Zucker und dem Currypulver verrühren bis eine homogene Masse entsteht.

Tipp: Du kannst hierfür auch einen Stabiler nutzen!

Knoblauch schälen und gepresst in die Sauce geben. Anschließend die Currysauce erneut verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
Die Sauce hält im Kühlschrank 2 Tage.

Guten Appetit!

Currysauce - die beste, die es gibt!
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Einfache Currysauce aus dem Thermomix®
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