Diese fantastische Kürbissuppe ist genau richtig, wenn draußen der Herbst sein Unwesen treibt. Der Orangensaft sorgt für eine besondere Note und du wirst du Suppe lieben. Kuschel dich also am Besten direkt unter deine Decke, nimm dir ein Buch und lass den Thermomix® die Arbeit machen, oder koch sie im Handumdrehen in einem großen Topf.

Entscheide selbst wie du sie zubereitest.

Und dann schnapp dir eine Suppentasse und genieße diese warme Suppe mit dem tollen Aroma Löffel für Löffel.

Schreibt mir in den Kommentaren wie euch das Rezept gefällt. Ich freue mich über Feedback. Alle, die in diesem Jahr einen Beitrag auf meinem Blog kommentieren, nehmen am Jahresende an der Verlosung eines kleinen Dankeschöns teil. Lasst euch also überraschen!

Kürbissuppe mit Süßkartoffeln
Kürbissuppe mit Süßkartoffeln

Zutaten für die Kürbissuppe

Für 4 Personen

ca. 600 g Hokkaido
1 Süßkartoffeln
2 Möhren
1 Zwiebel
3 EL Öl
250 g Orangensaft
600 g Wasser
2 TL Gemüsebrühe
Lauchzwiebeln
4 Cabanossi
Kürbiskernöl und Kürbiskerne zum Garnieren

Zubereitung für die Kürbissuppe mit dem Thermomix®

Kürbis waschen, halbieren und von den Kerne befreien. 600 g abwiegen und in Stücke schneiden. Süßkartoffel und Möhren schälen, in Stücke schneiden und waschen. Zwiebel schälen und vierteln.

Zwiebel in den Mixtopf geben und 2 EL Öl hinzugeben. 3 Minuten / 120°C / Stufe 1 andünsten.
Möhren, Kürbis und die Süßkartoffel dazugeben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

Gemüsebrühe, Orangensaft und Wasser einfüllen und 20 Minuten / 100°C / Stufe 1 garen.

In der Zwischenzeit die Cabanossi in Scheiben und die gewaschenen Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und mit 2 EL Öl in einer Pfanne anbraten.

Gemüse nach dem Kochen 30 Sekunden / Stufe 8 pürieren. Auf Tellern anrichten, mit Cabanossi und Lachzwiebeln garnieren und mit Kürbiskernen und -öl toppen.

Tipp: Der Mixtopf ist sehr voll mit dem Gemüse. Eventuell musst du es nach dem Zerkleinern noch einmal zerkleinern, oder im Zweifelsfall die Menge reduzieren. Bei mir war der Topf fast bis oben hin voll!!

Guten Appetit!

Zubereitung für die Kürbissuppe ohne Thermomix®

Kürbis waschen, halbieren und von den Kerne befreien. 600 g abwiegen und in Stücke schneiden. Süßkartoffel und Möhren schälen, in Stücke schneiden und waschen. Zwiebel schälen und würfeln.

Zwiebel in einem großen Topf mit 2 EL Öl andünsten.
Möhren, Kürbis und die Süßkartoffel dazugeben ebenso andünsten.

Gemüsebrühe, Orangensaft und Wasser einfüllen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Cabanossi in Scheiben und die gewaschenen Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und mit 2 EL Öl in einer Pfanne anbraten.

Gemüse nach dem mit einem Stabmixer pürieren. Auf Tellern anrichten, mit Cabanossi und Lachzwiebeln garnieren und mit Kürbiskernen und -öl toppen.

Tipp: Der Mixtopf ist sehr voll mit dem Gemüse. Eventuell musst du es nach dem Zerkleinern noch einmal zerkleinern, oder im Zweifelsfall die Menge reduzieren. Bei mir war der Topf fast bis oben hin voll!!

Guten Appetit!

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Kürbissuppe mit Süßkartoffeln aus dem Thermomix®
Kürbissuppe mit Süßkartoffeln aus dem Thermomix®

 

Kürbissuppe

  • ca. 600 g Hokkaido
  • 1 Süßkartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 250 g Orangensaft
  • 600 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • Lauchzwiebeln
  • 4 Cabanossi
  • Kürbiskernöl und Kürbiskerne zum Garnieren
  1. Kürbis waschen, halbieren und von den Kerne befreien. 600 g abwiegen und in Stücke schneiden. Süßkartoffel und Möhren schälen, in Stücke schneiden und waschen. Zwiebel schälen und vierteln.
  2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 2 EL Öl hinzugeben. 3 Minuten / 120°C / Stufe 1 andünsten.
  3. Möhren, Kürbis und die Süßkartoffel dazugeben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
  4. Gemüsebrühe, Orangensaft und Wasser einfüllen und 20 Minuten / 100°C / Stufe 1 garen.
  5. In der Zwischenzeit die Cabanossi in Scheiben und die gewaschenen Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und mit 2 EL Öl in einer Pfanne anbraten.
  6. Gemüse nach dem Kochen 30 Sekunden / Stufe 8 pürieren. Auf Tellern anrichten, mit Cabanossi und Lachzwiebeln garnieren und mit Kürbiskernen und -öl toppen.

Kürbissuppe mit Süßkartoffeln
Kürbissuppe mit Süßkartoffeln