Putencurry mit Reis ist einfach zu machen, mega cremig und mit viel Gemüse und magerem Fleisch perfekt, wenn du ein bisschen auf deine Linie achten möchtest. Nutze idealerweise fettreduzierte Kokosmilch für dieses großartige Mittagessen!
Du kannst beim Gemüse gerne variieren und alternativ Brokkoli, Zucchini oder Erbsen nutzen. Nimm einfach das, was dein Vorrat gerade hergibt und beige so der Lebensmittelverschwendung vor. Putencurry mit Reis ist nämlich sehr, sehr wandelbar und eignet sich auch hervorragend zum Vorkochen oder Einfrieren!
Wenn du mir schon länger folgst, hast du sicher auch schon das Kokos-Puten-Curry mit Basmatireis entdeckt, oder?
Putencurry mit Reis – Zutaten:
Für 4 Portionen
800 g Wasser
1,5 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
200 g Reis, parboiled
400 g Putenfilets
Pfeffer
200 g Champignons
200 g Möhren
1 große Zwiebel
30 g Öl
2 EL Curry (siehe Tipp)
1 Dose Kokosmilch, fettreduziert (400 g)
Limette zum Abschmecken und Garnieren
Putencurry mit Reis – Zubereitung mit Thermomix®:
Wasser in den Mixtopf geben und 1 TL Salz hinzufügen. Garkorb mit Reis befüllen und diesen am besten unter dem Wasserhahn einmal gut durchfeuchten. Garkorb mit Reis in den Mixtopf einhängen.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Champignons säubern und vierteln. Das Putenfleisch in kleine Streifen oder 2 cm große Stücke schneiden. Varoma® aufsetzen, Putenfleisch einwiegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Einlegeboden einsetzen, Champignons und Möhren draufgeben. Varoma® verschließen die Zutaten 20 Minuten / Varoma® / Stufe 4 garen.
Anschließend den Varoma® absetzen. Garkorb mithilfe des Spatels herausnehmen und den Reis warmhalten. Mixtopf leeren.
Die Zwiebel schälen und vierteln. Anschließend in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Zwiebel mit dem Spatel nach unten schieben und Öl einwiegen. Zwiebel 3 Minuten / 120°C/ Stufe 1 dünsten.
Nun das gegarte Putenfleisch, Möhren, Champignons, Curry, Kokosmilch, 1/2 TL Salz und Pfeffer zugeben und 5 Minuten / 95°C / Linkslauf / Stufe 1 zu Ende garen lassen.
Putencurry mit Reis und Limette auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit!
Zubereitung ohne Thermomix®:
folgt in Kürze
Guten Appetit!
Putencurry mit Reis
- Für 4 Portionen
- 800 g Wasser
- 1,5 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 200 g Reis (parboiled)
- 400 g Putenfilets
- Pfeffer
- 200 g Champignons
- 200 g Möhren
- 1 große Zwiebel
- 30 g Öl
- 2 EL Curry (siehe Tipp)
- 1 Dose Kokosmilch (fettreduziert (400 g))
- Limette zum Abschmecken und Garnieren
- Wasser in den Mixtopf geben und 1 TL Salz hinzufügen. Garkorb mit Reis befüllen und diesen am besten unter dem Wasserhahn einmal gut durchfeuchten. Garkorb mit Reis in den Mixtopf einhängen.
- Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Champignons säubern und vierteln. Das Putenfleisch in kleine Streifen oder 2 cm große Stücke schneiden. Varoma® aufsetzen, Putenfleisch einwiegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Einlegeboden einsetzen, Champignons und Möhren draufgeben. Varoma® verschließen die Zutaten 20 Minuten / Varoma® / Stufe 4 garen.
- Anschließend den Varoma® absetzen. Garkorb mithilfe des Spatels herausnehmen und den Reis warmhalten. Mixtopf leeren.
- Die Zwiebel schälen und vierteln. Anschließend in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Zwiebel mit dem Spatel nach unten schieben und Öl einwiegen. Zwiebel 3 Minuten / 120°C/ Stufe 1 dünsten.
- Nun das gegarte Putenfleisch, Möhren, Champignons, Curry, Kokosmilch, 1/2 TL Salz und Pfeffer zugeben und 5 Minuten / 95°C / Linkslauf / Stufe 1 zu Ende garen lassen.
- Putencurry mit Reis und Limette auf Tellern anrichten und servieren.
- Guten Appetit!