Melonen Granita ist die ideale Erfrischung für hochsommerliche Tage und köstlich noch dazu. Die Granita ist ganz einfach zuzubereiten. Wenn du keinen Zucker magst, kannst du es sie gerne mit Ahonrsirup, Erythrit oder Honig süßen. So zauberst du dir gleichzeitig eine kalorienarme Eisalternative.

Und ganz ehrlich: Melonen gehören einfach zum Sommer dazu, oder?

Du kannst die Granita aber auch mit anderen Obstsorten wie Wassermelone, Erdbeere oder Rhabarber zubereiten. Bei der Wassermelone achte bitte darauf, dass du die Kerne entfernst.

Die fertige Masse der Melonen Granita eignet sich übrigens ebenso hervorragend für Eis am Stiel. Dafür einfach in Eisformen füllen und einfrieren. Oder füll sie doch einfach mal mit Sekt auf. Herrlich prickelnd!

 

Melonen Granita
Melonen Granita

Melonen Granita – Zutaten:

Für 4 Portionen
2 Honigmelonen
50 bis 100 g Zucker (je nach Geschmack)
Saft von zwei Zitronen

Melonen Granita – Zubereitung mit Thermomix®:

Zitronen auspressen und den Saft in den Mixtopf geben. Zusammen mit Zucker und 250 ml Wasser 10 Minuten / 100°C / Stufe 1 aufkochen, sodass sich der Zucker komplett auflöst.

Melonenkerne entfernen und das Melonenfruchtfleisch in Stücke schneiden und zu der Zuckermischung geben. 20 Sekunden / Stufe 8 pürieren und anschließend für drei Stunden einfrieren. Dabei alle halbe Stunde umrühren.

Melonen Granita auf vier Schälchen verteilen und sofort servieren.

Guten Appetit!

Zubereitung ohne Thermomix®:

Zitronen auspressen und den Saft zusammen mit Zucker und 250 ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker komplett auflöst.

Die Melonenkerne entfernen und das Melonenfruchtfleisch in Stücke schneiden und zu der Zuckermischung geben. Mit einem Pürierstab pürieren und anschließend für drei Stunden einfrieren. Dabei alle halbe Stunde umrühren.

Melonen Granita auf vier Schälchen verteilen und sofort servieren.

Guten Appetit!

Melonen Granita mit Honigmelone
Melonen Granita mit Honigmelone

 

Melonen Granita

  • Zutaten:
  • Für 4 Portionen
  • 2 Honigmelonen
  • 50 bis 100 g Zucker (je nach Geschmack)
  • Saft von zwei Zitronen
  1. Zitronen auspressen und den Saft in den Mixtopf geben. Zusammen mit Zucker und 250 ml Wasser 10 Minuten / 100°C / Stufe 1 aufkochen, sodass sich der Zucker komplett auflöst.
  2. Melonenfruchtfleisch in Stücke schneiden und zu der Zuckermischung geben. 20 Sekunden / Stufe 8 pürieren und anschließend für drei Stunden einfrieren. Dabei alle halbe Stunde umrühren.
  3. Melonen Granita auf vier Schälchen verteilen und sofort servieren.
  4. Guten Appetit!