Vegane Spinatpesto ist eine tolle Grundlage für Nudelsalate, Gemüsepfannen, Aufstrich oder Sandwiches. So ein Klassiker sollte in keiner Küche fehlen und eignet sich auch hervorragend als Mitbringsel für Freunde.
Tipp: Die Nüsse kannst du gerne durch Cashews, Walnüsse oder Pinienkerne ersetzen. Und natürlich kannst du den Spinat auch durch Rauke, Möhren- oder Radieschengrün ersetzen.
Schreibt mir in den Kommentaren wie euch das Rezept gefällt. Ich freue mich über Feedback. Alle, die in diesem Jahr einen Beitrag auf meinem Blog kommentieren, nehmen am Jahresende an der Verlosung eines kleinen Dankeschöns teil. Lasst euch also überraschen!
Zutaten für Vegane Spinatpesto mit Haselnuss
80 g frischer Spinat
30 g Haselnüsse
1 Handvoll Basilikumblätter
40 g Olivenöl plus 2 EL
1 Spritzer Zitronensaft
1/2 TL Meersalz
Zubereitung für Vegane Spinatpesto mit Haselnuss mit dem Thermomix®
Die Spinatblätter gründlich waschen und die dicken Stiele sorgfältig entfernen. Welke Blätter aussortieren! In den Mixtopf geben und den Rest der Zutaten dazugeben (bis auf die 2 EL Öl). 10 Sekunden / Stufe 8 pürieren. Mit dem Spatel unterschieben und bei Bedarf den Vorgang wiederholen.
Spinatpesto in ein Glas füllen, mit den 2 EL Olivenöl bedecken und sorgfältig verschließen. Im Kühlschrank hält es sich so mehrere Wochen.
Guten Appetit!
Zubereitung für Vegane Spinatpesto mit Haselnuss
Die Spinatblätter gründlich waschen und die dicken Stiele sorgfältig entfernen. Welke Blätter aussortieren! In ein hohes Rührgefäß geben und den Rest der Zutaten (bis auf die 2 EL Öl) dazugeben. Mit dem Pürierstab gründlich pürieren.
Spinatpesto in ein Glas füllen, mit den 2 EL Olivenöl bedecken und sorgfältig verschließen. Im Kühlschrank hält es sich so mehrere Wochen.
Guten Appetit!
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Tim Mälzer -Greenbox