Kräuter-Joghurtdressing

Habt ihr auch so eine Gurkenschwemme in eurem Garten? Dann kommt dieses Kräuter-Joghurtdressing vielleicht genau richtig für euch.
Es ist kühl gelagert mehrere Tage haltbar, passt ideal zu Blattsalaten, Tomaten- und Gurkensalat und Rohkostsalaten aus Möhren oder beispielsweise Rote Bete.
Schreibt mir in den Kommentaren wie euch die Ideen gefallen. Ich freue mich über Feedback. Alle, die in diesem Jahr einen Beitrag auf meinem Blog kommentieren, nehmen am Jahresende an der Verlosung eines kleinen Dankeschöns teil. Lasst euch also überraschen!
Zutaten für das Kräuter-Joghurtdressing
80 g frische Kräuter (Schnittlauch, Dill, Kresse, Dill, Petersilie)
250 g Joghurt
80 g Miracel Whip
100 ml fertig zubereitete Gemüsebrühe
5 g Apfelessig
20 g Estragonsenf (z.B. Maille)
eine Prise Salz
etwas Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung für das Kräuter-Joghurtdressing mit dem Thermomix®
Die Kräuter waschen, gründlich auslesen und anschließend in den Mixtopf des Thermomix® geben und 2 Sekunden / Turbostufe zerkleinern. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles 20 Sekunden / Stufe 8 vermischen.
Tipp: Meine Empfehlung ist den Joghurtdressing nicht länger als 10 Tage zu verwenden. Dann lieber wieder frisch zubereiten. Guten Appetit!
Zubereitung für das Kräuter-Joghurtdressing
Die Kräuter waschen, gründlich auslesen, anschließend mit einem Wiegemesser kleinhacken und in ein hohes Rührgefäß geben. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit einem Pürierstab vermischen.
Tipp: Meine Empfehlung ist den Joghurtdressing nicht länger als 10 Tage zu verwenden. Dann lieber wieder frisch zubereiten. Guten Appetit!

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Tolle Salatdressings zum Selbermixen