Ihr sucht nach einer anfängertauglichen Vorspeise aus dem Thermomix®, die wenig Zeit in Anspruch nimmt, sich gut kühl lagern lässt und außerdem eure Gäste begeistert? Wie wäre es mit einer würzigen Creme und knusprigem Blätterteig?
![Vorspeise aus Blätterteig mit Gorgonzola-Camembert-Creme](https://herzgedanke.blog/wp-content/uploads/2017/12/IMG_8789.jpg)
Zutaten für die Vorspeise
Ausreichend für 25 – 30 Stück
1 Scheibe TK- Blätterteig
1 Eigelb
50 g Walnüsse
80 g Gorgonzola
80 g Camembert
2 EL Milch
etwas Backpapier
Zubereitung für die Vorspeise
Zuerst den Backofen auf 200 °C vorheizen. Aus dem Blätterteig mit einem runden Ausstecher (ca. 3 cm) kleine Kreise ausstechen und auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen. Das Eigelb und 1 EL Milch verrühren und damit bestreichen.
Walnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen! Anschließend Gorgonzola und Camembert hineingeben und 10 Sekunden / Stufe 7 vermischen. Walnüsse zurück in den Mixtopf geben und 1 EL Milch dazugeben. 20 Sekunden / Stufe 4 / Linkslauf(!) verrühren.
In der Zwischenzeit backt ihr die Blätterteigkreise goldbraun (ca. 10 – 12 Minuten) im Backofen. Danach auskühlen lassen.
Die abgekühlten Blätterteigkreise mit der Creme bestreichen und bis zum Verzehr kühl stellen. Dazu passt ein Rotwein, Datteln oder Schwarzwälder Schinken.
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