Hast du Appetit auf eine köstliche cremig-sämige Champignoncremesuppe mit Kartoffeln und Sahne? Dann bist du bei diesem Rezept genau richtig.

Und wenn du ein schnelles Mittagessen suchst, welches gut durchwärmt – hier ist es!

Bist du Vegetarier? Dann lass einfach den Speck weg.

Schreibt mir in den Kommentaren wie euch das Rezept gefällt. Ich freue mich über Feedback. Alle, die in diesem Jahr einen Beitrag auf meinem Blog kommentieren, nehmen am Jahresende an der Verlosung eines kleinen Dankeschöns teil. Lasst euch also überraschen!

 

Champignoncremesuppe
Champignoncremesuppe

Zutaten für die Champignoncremesuppe

2 Zwiebeln
800 g weiße Champignons
300 g Kartoffeln
4 EL ÖL
Salz
Pfeffer
100 g Schlagsahne plus 50 g
2 EL Gemüsebrühe oder Paste
3 Stiele Frühlingszwiebeln
optional etwas Speck

Zubereitung für die Champignoncremesuppe mit dem Thermomix®

Kartoffeln und Zwiebel schälen und halbieren. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 200 g davon zur Seite stellen.

Zwiebeln in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern.

Champignons und Kartoffeln in den Mixtopf geben und 6 Sekunden /  Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und  2 EL Olivenöl zugeben und 10 Minuten / Varoma® / Stufe 3 dünsten.

Salz und Pfeffer plus die Gemüsebrühe mit 1000 ml Wasser + 100 g Sahne dazugeben.

Anschließend 6 Minuten / 100°C / Stufe 1 garen.

In der Zwischenzeit die restlichen Champignons und den Speck in einer Pfanne mit 2 EL Öl anschwitzen und die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.

Die Suppe nach der Garzeit  30 Sekunden stufenweise von Stufe 5 bis 8  pürieren, auf Tellern anrichten. Mit Speck und den gebratenen Champignons anrichten und mit den Lauchzwiebelringen toppen.

Guten Appetit!

Zubereitung für die Champignoncremesuppe ohne Thermomix®

Kartoffeln und Zwiebel schälen und halbieren. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 200 g davon zur Seite stellen.

Kartoffeln und Zwiebel schälen und halbieren. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 200 g davon zur Seite stellen.

Zwiebeln würfeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln kurz mit den Kartoffeln und den Champignons anschwitzen.

Salz und Pfeffer dazugeben und mit 1000 ml Wasser und der Gemüsebrühe/paste ablöschen + 100 g Sahne dazugeben.

In der Zwischenzeit die restlichen Champignons und den Speck in einer Pfanne mit 2 EL Öl anschwitzen und die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.

Die Suppe nach der Garzeit mit einem Stabmixer vorsichtig pürieren, auf Tellern anrichten. Mit Speck und den gebratenen Champignons anrichten und mit den Lauchzwiebelringen toppen.

Guten Appetit!

Champignoncremesuppe
Champignoncremesuppe

 

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Champignoncremesuppe

  • 2 Zwiebeln
  • 800 g weiße Champignons
  • 300 g Kartoffeln
  • 4 EL ÖL
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Schlagsahne plus 50 g
  • 2 EL Gemüsebrühe oder Paste
  • 3 Stiele Frühlingszwiebeln
  • optional etwas Speck
  1. Kartoffeln und Zwiebel schälen und halbieren. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 200 g davon zur Seite stellen.
  2. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern.
  3. Champignons und Kartoffeln in den Mixtopf geben und 6 Sekunden /  Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und  2 EL Olivenöl zugeben und 10 Minuten / Varoma® / Stufe 3 dünsten.
  4. Salz und Pfeffer plus die Gemüsebrühe mit 1000 ml Wasser + 100 g Sahne dazugeben.
  5. Anschließend 6 Minuten / 100°C / Stufe 1 garen.
  6. In der Zwischenzeit die restlichen Champignons und den Speck in einer Pfanne mit 2 EL Öl anschwitzen und die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
  7. Die Suppe nach der Garzeit  30 Sekunden stufenweise von Stufe 5 bis 8  pürieren, auf Tellern anrichten. Mit Speck und den gebratenen Champignons anrichten und mit den Lauchzwiebelringen toppen.
  8. Guten Appetit!

Champignoncremesuppe
Champignoncremesuppe