Quarkbrötchen Rezept
Quarkbrötchen Rezept

Quarkbrötchen ohne Hefe backen ist perfekt für alle, die schnell frische Brötchen haben möchten. Sie sind locker-luftig, fix gemixt und während du den Frühstückstisch deckst, backen sie im Ofen schön hoch!

Das bisschen Kneten übernimmt im Besten Falle sogar dein Thermomix®.  In der Zeit kannst du dich fix im Bad fertig machen, danach kurz die Brötchen formen und dann gehen sie schon ab in den Ofen. Klingt das nicht fantastisch?

Ich kann dir versprechen, die Quarkbrötchen schmecken perfekt zu süßen Aufstrich und für Kinder habe ich eine ganz besondere Variante: Probier doch mal ein paar Schokostückchen unter den Teig zu mischen. Deine Kinds werden begeistert sein.

 

Quarkbrötchen mit dem Thermomix® – Zutaten:

Für sechs Stück:
250 g Mehl

2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
140 g Magerquark
50 g Milch
40 g Öl
1 Ei

Quarkbrötchen mit dem Thermomix® – Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen.

Zuerst die trockenen Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 2 vermischen. Nun Magerquark, Milch, Ei und Öl dazugeben und 3 Minuten / Teigstufe kneten. 
Den Teig entnehmen und auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben. Nach und nach aus dem Teig sechs Brötchen formen, schleifen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Noch etwas mit Wasser bepinseln und mit Mehl bestreut 20 Minuten backen.

Guten Appetit! 

Quarkbrötchen ohne Thermomix® – Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen.

Zuerst die trockenen Zutaten in einer Schüssel mit einem Löffel vermischen. Nun Magerquark, Milch, Ei und Öl dazugeben und entweder mit der Hand, dem Knethaken oder in der Küchenmaschine zu einem homogenen Teig kneten. 
Den Teig entnehmen und auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben. Nach und nach aus dem Teig sechs Brötchen formen, schleifen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Noch etwas mit Wasser bepinseln und mit Mehl bestreut 20 Minuten backen.

Guten Appetit! 

Quarkbrötchen mit dem Thermomix®

  • Für sechs Stück:
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 140 g Magerquark
  • 50 g Milch
  • 40 g Öl
  • 1 Ei
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Zuerst die trockenen Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 2 vermischen. Nun Magerquark, Milch, Ei und Öl dazugeben und 3 Minuten / Teigstufe kneten.
  3. Den Teig entnehmen und auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben. Nach und nach aus dem Teig sechs Brötchen formen, schleifen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  4. Noch etwas mit Wasser bepinseln und mit Mehl bestreut 20 Minuten backen.
  5. Guten Appetit!