Warum nicht mal Sorbet servieren? Diese fruchtige Leckerei schmeckt nicht nur, sondern ist auch noch vegan. Einfach loslöffeln und schon kommt die Erfrischung Löffel für Löffel.
Schreibt mir in den Kommentaren wie euch das Rezept gefällt. Ich freue mich über Feedback. Alle, die in diesem Jahr einen Beitrag auf meinem Blog kommentieren, nehmen am Jahresende an der Verlosung eines kleinen Dankeschöns teil. Lasst euch also überraschen!
Für dieses Sorbet braucht ihr nur drei Zutaten, ein bisschen Zeit und im Idealfall eine Eiswaffel. Aber VORSICHT!, die könnte euch ganz schnell aus der Hand genommen werden, denn hier kommt DIE Erfrischung des Sommers.
Zutaten für das Sorbet
660 ml Orangensaft mit Fruchtfleisch
25 g Speisestärke
4 EL Orangenmarmelade oder Orangenblütenhonig
Zubereitung für das Sorbet mit dem Thermomix®
Orangensaft und Stärke 6 Minuten / 100°C / Stufe 1 aufkochen lassen. Orangenmarmelade dazugeben und 10 Sekunden / Stufe 3 vermischen. Je nachdem welche Marmelade ihr verwendet, befinden sich Stücke darin. Diese könnt ihr optional pürieren!
Die Masse gut abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
In Eiswaffeltüten oder Schälchen servieren!
Tipp: Ihr könnt die Masse auch direkt in Eisförmchen füllen und so einfrieren!
Zubereitung für das Sorbet ohne Thermomix®
Orangensaft und Stärke in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Orangenmarmelade dazugeben und gründlich vermischen. Je nachdem welche Marmelade ihr verwendet, befinden sich Stücke darin. Diese könnt ihr optional pürieren!
Die Masse gut abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
In Eiswaffeltüten oder Schälchen servieren!
Tipp: Ihr könnt die Masse auch direkt in Eisförmchen füllen und so einfrieren!
[amd-zlrecipe-recipe:132]