Dessert/ Herzgedanken aus der Küche

Schneller Stachelbeer-Crumble - Dessert mit ganz vielen Früchten -

Stachelbeer-Crumble

Crumble gehört wohl zu den beliebtesten warmen Desserts. Und das nicht umsonst, denn du kannst es mit vielerlei Obstsorten und sogar Kürbis oder Zucchini backen. Es ist schnell gemacht und schmeckt mit Puderzucker, Vanillesauce oder Eis ganz hervorragend. Außerdem kommen Streuselfans dabei absolut auf ihre Kosten!

Schreibt mir in den Kommentaren wie euch das Rezept gefällt. Ich freue mich über Feedback. Alle, die in diesem Jahr einen Beitrag auf meinem Blog kommentieren, nehmen am Jahresende an der Verlosung eines kleinen Dankeschöns teil. Lasst euch also überraschen!

Zutaten für den Stachelbeer-Crumble

500 g Stachelbeeren (Konserve)
100 g + 20 g weiche Butter
Abrieb von einer Zitrone
1 Prise Salz
100 g gemahlene Mandeln
1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
100 g Zucker oder Erythrit
Puderzucker zum Bestäuben
200 g Mehl

Zubereitung für den Stachelbeer-Crumble mit dem Thermomix®

Stachelbeeren abgießen und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 150°C vorheizen (Umluft).

Tipp: Wenn du frische Stachelbeeren nutzt, wasche zu kurz und entferne dann Blüten- und Stielansätze. Danach mischst du sie mit 100 g Zucker und lässt sie ca. 15 Minuten ziehen.

Butter im Mixtopf 3 Minuten / 80 °C / Stufe 2 schmelzen. Danach 10 Minuten abkühlen lassen.
Die restlichen Zutaten bis auf die Stachelbeeren und 20 g Butter einfüllen und 30 Sekunden Stufe 3 mischen.

Eine Auflaufform einfetten und die abgetropften Stachelbeeren gleichmäßig hineingeben. Die Krumple-Mischung darüber verteilen und 30 Minuten im Ofen backen.

Stachelbeer-Crumble

Noch warm servieren und mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!

Zubereitung für den Stachelbeer-Crumble 

Stachelbeeren abgießen und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 150°C vorheizen (Umluft).

Tipp: Wenn du frische Stachelbeeren nutzt, wasche zu kurz und entferne dann Blüten- und Stielansätze. Danach mischst du sie mit 100 g Zucker und lässt sie ca. 15 Minuten ziehen.

Butter in einem Topf schmelzen und danach 10 Minuten abkühlen lassen. Gemahlene Mandeln und alle restlichen Zutaten bis auf die Stachelbeeren und 20 g Butter mit einem Knethaken vermischen.

Eine Auflaufform einfetten und die abgetropften Stachelbeeren gleichmäßig hineingeben. Die Crumble-Mischung darüber verteilen und 30 Minuten im Ofen backen.

Noch warm servieren und mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!

Folge mir bei Instagram

Schneller Crumble mit Stachelbeeren

Das könnte dir auch gefallen: Birnen-Auflauf – warmes Dessert aus dem Thermomix®

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Meike Hartmann
    19.10.2020 at 15:37

    Den Crumble werde ich auf alle Fälle mit Birnen oder Kirschen backen und dann berichten.

  • Leave a Reply

    CAPTCHA