Herzgedanken aus der Küche/ Low Carb

Zitronenfenchel mit Kräuterschmand und Ei

Fenchel schmeckt mir nicht nur zur Sommerzeit, sondern auch bei Sturm und Regen!

Und geschmorter Fenchel ist eines meiner Leibgerichte. Mit gebackenem Hähnchen oder wie hier in der vegetarischen Variante lässt sich die kalte Jahreszeit kulinarisch sehr genießen! Dazu passt ein Glas Weißwein – so lässt es sich gut leben.

Zitronenfenchel mit Kräuterschmand und Ei aus dem Thermomix®

Zutaten für den Zitronenfenchel

Ausreichend für 2 Portionen

2-4 Eier
1 Fenchelknolle
1/2 Zitrone
20 g Olivenöl
Salz

50g Schmand
1 TL TK-Gärtenkräuter
Salz
Pfeffer

Zubereitung für den Zitronenfenchel

Eier im Thermomix® hart kochen. Dazu 400 ml Wasser in den Mixtopf geben. Eier in den Garkorb einhängen und 15 Minuten / Varoma / Stufe 1 kochen lassen. Danach die Eier unter kaltem Wasser abschrecken.

In der Zwischenzeit den Fenchel waschen und putzen. Grob in Stücke schneiden und im Mixtopf des Thermomix® 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.

Den Fenchel nun mit dem Olivenöl in einer Pfanne bissfest garen.

Für die Sauce den Schmand, die Kräuter und Zitronenschale 5 Sekunden / Stufe 5 vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Fenchel mit Zitronensaft beträufeln, auf Tellern anrichten, die Eier pellen, halbieren und mit dem Kräuterschmand garnieren.

Guten Appetit!

Zubereitung für den Zitronenfenchel ohne Thermomix®

Eier hart kochen, danach unter kaltem Wasser abschrecken.

In der Zwischenzeit den Fenchel waschen und putzen. Mit einem Gemüsehobel oder scharfem Messer in dünne Scheiben schneiden.

Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.

Den Fenchel nun mit dem Olivenöl in einer Pfanne bissfest garen.

Für die Sauce den Schmand, die Kräuter und Zitronenschale vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Fenchel auf einem Teller anrichten, die Eier pellen, halbieren und mit dem Kräuterschmand garnieren.

Guten Appetit!

Zitronenfenchel mit Kräuterschmand und Ei aus dem Thermomix®

Zitronenfenchel mit Kräuterschmand und Ei aus dem Thermomix®

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CAPTCHA