Wusstest du schon, dass du Zuhause ganz einfach Cashew-Kokos-Milch selbst zubereiten kannst? Du brauchst dafür nur eine Handvoll Zutaten, deinen Thermomix® oder einen anderen Hochleistungsmixer und ein bisschen Zeit!
- Redaktion mein ZauberTopf (Autor)
- Redaktion mein ZauberTopf (Autor)
Schreibt mir in den Kommentaren wie euch das Rezept gefällt. Ich freue mich über Feedback. Alle, die in diesem Jahr einen Beitrag auf meinem Blog kommentieren, nehmen am Jahresende an der Verlosung eines kleinen Dankeschöns teil. Lasst euch also überraschen!
Zutaten für die Cashew-Kokos-Milch
50 g Cashewnüsse (ungesalzen)
150 g Kokosflocken
1000 g Wasser
1 TL Agavensirup
optional Zimt oder Vanille
Zubereitung für die Cashew-Kokos-Milch mit dem Thermomix®
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und diesen mit dem Messbecher gut verschließen. 1 Minute / Stufe 10 pürieren. Danach die Milch 10 Minuten ziehen lassen und noch einmal 1 Minute / Stufe 10 pürieren.
Anschließend ein Sieb oder ein Tuch über einen Krug hängen und die Milch darüber abgießen und das Tuch gut ausdrücken. Die Milch in einen eine saubere Flasche umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Guten Appetit!
Zubereitung für die Cashew-Kokos-Milch ohne Thermomix®
Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und diesen gut verschließen. 1 Minute auf höchster Stufe pürieren. Danach die Milch 10 Minuten ziehen lassen und noch einmal 1 Minute auf höchster Stufe pürieren.
Anschließend ein Sieb oder ein Tuch über einen Krug hängen und die Milch darüber abgießen und das Tuch gut ausdrücken. Die Milch in einen eine saubere Flasche umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Guten Appetit!
[zrdn-recipe id=“186″]
Das passt dazu:
Amaranth-Porridge