Cracker backen war noch nie so einfach wie mit diesem Rezept.
Und deshalb sind diese Cracker mit Sesam ab sofort bei uns immer im Vorrat zu finden. Egal ob zu Dips, als Pausencracker in der Lunchbox oder für unterwegs sind sie ideal. Diese hier passen außerdem fantastisch zu Hummus, sind eine gesunde Alternative zu Chips für einen Serienmarathon und sind blitzschnell geknetet.
Und wenn du Cracker für eine Käseplatte suchst, dann sind sie ebenso perfekt geeignet.

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Schreibt mir in den Kommentaren wie euch das Rezept gefällt. Ich freue mich über Feedback. Alle, die in diesem Jahr einen Beitrag auf meinem Blog kommentieren, nehmen am Jahresende an der Verlosung eines kleinen Dankeschöns teil. Lasst euch also überraschen!

 

Cracker selber backen
Cracker selber backen 

Cracker selber backen – Zutaten 

90 g Weizen- oder Dinkelmehl
90 g Weizenvollkornmehl
30 g Olivenöl
1,5 TL Salz
1 TL Backpulver
45 g Kürbiskerne
40 G Sonnenblumenkerne
30 g Sesamsamen
50g Haferflocken
130 g Wasser

+ ca. 50 g Kerne zum Bestreuen

Cracker Rezept für Thermomix®  

Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Steingutform dünn mit Backtrennmittel einfetten. Alle Zutaten 3  Minuten im Thermomix®  / Teigstufe zu einem festen Teig kneten. Ist der Teig noch zu fest, gerne etwas Wasser nachgeben.

Den Teig auf die Form geben und dünn ausstreichen. Die Teigplatten mit einem Messer o.ä. vorsichtig teilen, sodass kleine Rechtecke entstehen. Die Kerne drüber streuen und vorsichtig festdrücken.

Im Ofen ca. 30 bis 40 Minuten die Cracker backen, kurz abkühlen lassen und dann teilen.

In einer Dose verpackt, halten sie bis zu einem Monat frisch.

Tipp: Alternativ nutze ein Backblech mit Backpapier belegt und rolle den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier aus.

Guten Appetit!

 

Selbstgemachte Cracker
Selbstgemachte Cracker

Cracker Rezept ohne Thermomix®  

Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Steingutform dünn mit Backtrennmittel einfetten. Alle Zutaten mit einem Knethaken oder den Händen zu einem festen Teig kneten. Ist der Teig noch zu fest, gerne etwas Wasser nachgeben.

Den Teig auf die Form geben und dünn ausstreichen. Die Teigplatten mit einem Messer o.ä. vorsichtig teilen, sodass kleine Rechtecke entstehen. Die Kerne drüber streuen und vorsichtig festdrücken.

Im Ofen ca. 30 bis 40 Minuten die Cracker backen, kurz abkühlen lassen und dann teilen.

In einer Dose verpackt, halten sie bis zu einem Monat frisch.

Tipp: Alternativ nutze ein Backblech mit Backpapier belegt und rolle den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier aus.

Guten Appetit!

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Cracker selber backen

  • 90 g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 90 g Weizenvollkornmehl
  • 30 g Olivenöl
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 45 g Kürbiskerne
  • 40 G Sonnenblumenkerne
  • 30 g Sesamsamen
  • 50 g Haferflocken
  • 130 g Wasser
  • + ca. 50 g Kerne zum Bestreuen
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Steingutform dünn mit Backtrennmittel einfetten. Alle Zutaten 3 im Thermomix® Minuten / Teigstufe zu einem festen Teig kneten. Ist der Teig noch zu fest, gerne etwas Wasser nachgeben.
  2. Den Teig auf die Form geben und dünn ausstreichen. Die Teilhatten mit einem Messer o.ä. vorsichtig teilen, sodass kleine Rechtecke entstehen. Die Kerne drüber streuen und vorsichtig festdrücken.
  3. Die Cracker im Ofen ca. 30 bis 40 Minuten backen, kurz abkühlen lassen und dann teilen.
  4. In einer Dose verpackt, halten sie bis zu einem Monat frisch.
  5. Tipp: Alternativ nutze ein Backblech mit Backpapier belegt und rolle den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier aus.
  6. Guten Appetit!