Diese goldbraunen Laugenherzen haben schon bei etlichen Ausflügen begleitet und sind schneller gemacht als ihr denkt. Aber nicht nur für Picknicks, sondern ebenso für Partybüfetts und als kleine Mitbringsel gelingen sie ganz leicht.
Und natürlich zum Valentinstag, als Zugabe zu einer leckeren Suppe, auf dem Frühstückstisch oder als Überraschung in der Lunchbox eurer Liebsten!
Zutaten für die Laugenherzen
15 g Hefe
150 g Milch
5 g Salz
5 g TL Zucker
250 g Mehl
Meersalz
1 Liter Wasser
2 EL Natron
10 Portionen / pro Portion
91 kcal
3,3 g Eiweiß
0,3 g Fett
18,3 g Kohlenhydrate
(www.rezeptrechner-online.de)
Zubereitung für die Laugenherzen mit dem Thermomix®
Hefe und Milch in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 1 erwärmen. Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und 3 Minuten kneten.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Teig ca. 60 Minuten gehen lassen. Dann vorsichtig (!!) ca. 1,5 cm dick ausrollen und kleine Herzen daraus stechen. Einen Liter Wasser mit dem Natron zum Kochen bringen. Die vorbereiteten Herzen darin kurz eintauchen, ziehen und abtropfen lassen und anschließend auf ein Backblech setzen. Mit Meersalz bestreuen und 12 – 15 Minuten goldbraun backen.
Zubereitung für die Laugenherzen
Die Milch leicht erwärmen und die Hefe einbrökeln. Anschließend die Milch-Hefe-Mischung glatt rühren. Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und mit einem Handrührgerät verkneten.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Teig ca. 60 Minuten gehen lassen. Dann vorsichtig (!!) ca. 1,5 cm dick ausrollen und kleine Herzen daraus stechen. Einen Liter Wasser mit dem Natron zum Kochen bringen. Die vorbereiteten Herzen darin kurz eintauchen, ziehen und abtropfen lassen und anschließend auf ein Backblech setzen. Mit Meersalz bestreuen und 12 – 15 Minuten goldbraun backen.
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