Haferflocken Müsli selbst mixen macht mir zwar erst seit dem Mixen der Müsli-Mischung aus dem Backofen so richtig Freude, aber seitdem kreiere ich die Müslimischung immer wieder neu und dabei entstehen tolle Ideen für ein ausgewogenes Frühstück.
Hast du denn schon mal versucht dein Müsli selbst zu mischen? Wenn nicht, dann habe ich hier eine der coolsten Müsli Variationen für dich. Darin enthalten sind nicht nur Kokosraspel und Erdnüsse, sondern auch etwas Ingwer. Und hier kommt das Müsli Rezept für dich, welches dich begeistern wird. Grundlage ist ein Haferflocken Müsli, welches du auch für eigenes leckeres Müsli verwenden kannst.
Tipp: Natürlich eigen sich Müsli Rezepte zum Abnehmen. Eine Portion sind ca. 40 g. Diese toppst du dann mit Früchten, Fruchtmus oder Quark. Das sättigt und gibt dir viel Energie für den Tag!
Schreibt mir in den Kommentaren wie euch das Rezept gefällt. Ich freue mich über Feedback. Alle, die in diesem Jahr einen Beitrag auf meinem Blog kommentieren, nehmen am Jahresende an der Verlosung eines kleinen Dankeschöns teil. Lasst euch also überraschen!
Zutaten für das Haferflocken Müsli
ergibt ca 15 Portionen
125 g weiche Butter
400 g Haferflocken
70 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
80 g Kokosraspel
1/2 bis 1 TL Ingwer
80 g Reissirup (alternativ Ahornsirup)
Zubereitung für das Haferflocken Müsli dem Thermomix®
Den Backofen auf 180°C Umlauf vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.
Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 120°C / Stufe 1 zerlassen. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles 5 Sekunden / Stufe 5 vermischen.
Die Mischung auf das Backblech geben und mit einem Holzlöffel gründlich verteilen. Lass gerne gröbere Stücke zusammen. Das sorgt für Extracrunch.
Insgesamt sollte die Mischung 20 Minuten backen und nach jeweils 10 Minuten gewendet werden. Es ist perfekt wenn es goldbraun gebacken ist.
Das Müsli ist luftdicht verpackt 2 Wochen haltbar.
Guten Appetit!
Tipp: Alternativ kannst du auch den Rockcrok® Grillstein von Pampered Chef® nutzen. Dann jedoch die Mischung in zwei Portionen backen.
Zubereitung für das Haferflocken Müsli ohne Thermomix®
Den Backofen auf 180°C Umlauf vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.
Butter in einem Topf zerlassen. Haferflocken in eine große Schüssel geben und die Erdnüsse grob zerhacken. Mit der Butter und dem Sirup gut vermischen!
Die Mischung auf das Backblech geben und mit einem Holzlöffel gründlich verteilen. Lass gerne gröbere Stücke zusammen. Das sorgt für Extracrunch.
Insgesamt sollte die Mischung 20 Minuten backen und nach jeweils 10 Minuten gewendet werden. Es ist perfekt wenn es goldbraun gebacken ist.
Das Müsli ist luftdicht verpackt 2 Wochen haltbar.
Guten Appetit!
Tipp: Alternativ kannst du auch den Rockcrok® Grillstein von Pampered Chef® nutzen. Dann jedoch die Mischung in zwei Portionen backen.
asiatische Müslimischung
- 125 g weiche Butter
- 400 g Haferflocken
- 70 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
- 80 g Kokosraspel
- 1/2 bis 1 TL Ingwer
- 80 g Reissirup (alternativ Ahornsirup)
- Den Backofen auf 180°C Umlauf vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 120°C / Stufe 1 zerlassen. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles 5 Sekunden / Stufe 5 vermischen.
- Die Mischung auf das Backblech geben und mit einem Holzlöffel gründlich verteilen. Lass gerne gröbere Stücke zusammen. Das sorgt für Extracrunch.
- Insgesamt sollte die Mischung 20 Minuten backen und nach jeweils 10 Minuten gewendet werden. Es ist perfekt wenn es goldbraun gebacken ist.
- Das Müsli ist luftdicht verpackt 2 Wochen haltbar.
- Guten Appetit!
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