Schokoladeneis selber machen ist nur eines der vielen tollen Dinge, die ich an meinem Thermomix® liebe. Veganes Schokoeis ist dabei genau so schnell gemixt wie Schokoladeneis am Stiel.
Tipp: Das hier gezeigte Schokoeis kannst du beispielsweise auch in Silikonförmchen füllen und es dann am Stiel genießen.
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Schreibt mir in den Kommentaren wie euch das Rezept gefällt. Ich freue mich über Feedback. Alle, die in diesem Jahr einen Beitrag auf meinem Blog kommentieren, nehmen am Jahresende an der Verlosung eines kleinen Dankeschöns teil. Lasst euch also überraschen!
Zutaten für das Schokoladeneis
150 g Cashewnüsse
400 g vollfette Kokosmilch
4 EL Ahorn- oder einen anderen Sirup
1 EL Vanilleextrakt
100 g Schokolade
1 EL Tahini (optional!)
Zubereitung für das Schokoladeneis mit dem Thermomix®
Die Cashewnüsse mindest 6 Stunden – am besten über Nacht – einweichen. Danach abgießen und gründlich abspülen.
Schokolade in Stücke brechen und in den Mixtopf geben. 10 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern.
Die weiße Schicht der Kokosmilch, den Sirup und die restlichen Zutaten hinzugeben und alles 30 Sekunden / Stufe 8 vermischen.
Die Mischung in eine Kuchenform oder eine andere gefrierfeste Form geben und über Nacht einfrieren. Am nächsten Tag das durchgefrorene Eis entweder mit einem Eisportionierer entnehmen oder in Würfel / grobe Stücke schneiden und zu 15 Sekunden / Stufe 8 cremig rühren, servieren und sofort genießen.
Zubereitung für das Schokoladeneis ohne dem Thermomix®
Die Cashewnüsse mindest 6 Stunden – am besten über Nacht – einweichen. Danach abgießen und gründlich abspülen.
Schokolade raspeln und zusammen mit der weißen Schicht der Kokosmilch, dem Sirup und den restlichen Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und vermischen.
Die Mischung in eine Kuchenform oder eine andere gefrierfeste Form geben und über Nacht einfrieren. Am nächsten Tag das durchgefrorene Eis entweder mit einem Eisportionierer entnehmen oder in Würfel / grobe Stücke schneiden und zu 15 Sekunden / Stufe 8 cremig rühren, servieren und sofort genießen.
- Details: Das Set enthält 2 Formen, jeweils mit 4 Löchern (jedes Loch kann etwa 70 ml Wasser aufnehmen). Das bedeutet, dass Sie auf einmal 8 Eis am Stiel mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen herstellen können. Jede Form wird mit einer Grundbox geliefert, die Stabilität und Kompaktheit bietet und gleichzeitig Platz spart.
Schokoladeneis
- 150 g Cashewnüsse
- 400 g vollfette Kokosmilch
- 4 EL Ahorn- oder einen anderen Sirup
- 1 EL Vanilleextrakt
- 100 g Schokolade
- 1 EL Tahini (optional!)
- Die Cashewnüsse mindest 6 Stunden – am besten über Nacht – einweichen. Danach abgießen und gründlich abspülen.
- Schokolade in Stücke brechen und in den Mixtopf geben. 10 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern.
- Die weiße Schicht der Kokosmilch, den Sirup und die restlichen Zutaten hinzugeben und alles 30 Sekunden / Stufe 8 vermischen.
- Die Mischung in eine Kuchenform oder eine andere gefrierfeste Form geben und über Nacht einfrieren. Am nächsten Tag das durchgefrorene Eis entweder mit einem Eisportionierer entnehmen oder in Würfel / grobe Stücke schneiden und zu 15 Sekunden / Stufe 8 cremig rühren, servieren und sofort genießen.
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Das klingt super!!!