Ich bin bekennender Lemon Curd – Junkie und mittlerweile findet hier auf dem Blog
Lemon Curd – Schiffchen
Kokosmilch-Curd
Wer mutig genug ist neue Sachen auszuprobieren wird belohnt. Beispielsweise mit diesem Curd, welcher soooo wahnsinnig lecker ist, dass er bei keinem Brunch, keinem Frühstück, keinem Dessert mehr fehlen wird. Versprochen!
Das Beste daran ist, dass er mit gefrorenen Früchten gelingt. Ihr könnt also euren (eingefrorenen) Sommerbeeren genau jetzt die Ehre erweisen, die sie verdienen. Perfekt zu meinen Mini-Brioche.

Fruchtiger Beeren-Curd mit Vanille aus dem Thermomix®
Zutaten für den Beeren-Curd
100 g Zucker
100 g gefrorene Beeren (Himbeeren, Brombeeren)
Mark einer Vanilleschote
2 Eier
100 g Butter
10 g Stärke
Zubereitung für den Beeren-Curd mit dem Thermomix®
Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren.
Butter, Beeren, Vanillearoma und 2 Eier hinzugeben und 20 Minuten / 90°C / Stufe 1,5 köcheln.
In der Zeit Gläser mit heißem Wasser ausspülen und Schraubdeckel bereit legen.
Messbecher auf den Deckel setzen und 10 Sekunden / Stufe 7 vermischen. Curd sofort in die sterilen Gläser füllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern.
Zubereitung für den Beeren-Curd mit dem Thermomix®
Mit einem Handmixer die 2 Eier mit dem Zucker verrühren. Das aufgetaute(!) Obst, Mark einer Vanilleschote und die Butter in einer Schüssel auf einem Topf mit leicht siedendem Wasser unter ständigem Rühren eindicken. Dabei sollte die Schüssel den Topf nicht berühren.
Solltet ihr die Curd ohne Körnchen bevorzugen, drückt die Früchte vor der Weiterverarbeitung durch eine Passiergerät.
Hinweis: Auf meinem Bild ist der Curd NICHT im verschließbaren Glas, weil ich ihn direkt weiterverarbeitet habe. Zu Scones, Soda Bread oder als Zugabe zu einem Dessert ist der Curd ein Träumchen!

Fruchtiger Beeren-Curd mit Vanille aus dem Thermomix®

Fruchtiger Beeren-Curd mit Vanille aus dem Thermomix®
Fruchtiger Beeren-Curd mit Vanille aus dem Thermomix®
Zutaten
- Zutaten für den Beeren-Curd
- 100 g Zucker
- 100 g gefrorene Beeren (Himbeeren, Brombeeren)
- Mark einer Vanilleschote
- 2 Eier
- 100 g Butter
- 10 g Stärke
Anleitung
- Zubereitung für den Beeren-Curd mit dem Thermomix®
- Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren.
- Butter, Beeren, Vanillearoma und 2 Eier hinzugeben und 20 Minuten / 90°C / Stufe 1,5 köcheln.
- In der Zeit Gläser mit heißem Wasser ausspülen und Schraubdeckel bereit legen.
- Messbecher auf den Deckel setzen und 10 Sekunden / Stufe 7 vermischen. Curd sofort in die sterilen Gläser füllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern.
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