Clafoutis ist eine der besten Spezialitäten, die Frankreich zu bieten hat. Ursprünglich werden ganze Kirschen in der Eiercreme gebacken, jedoch schmeckt das Clafoutis mit Rhabarber ebenso fantastisch! Lasst euch von diesem Rezept für den Thermomix® begeistern.

Rhabarber - Clafoutis aus dem Thermomix®
Rhabarber – Clafoutis aus dem Thermomix®

Schreibt mir in den Kommentaren wie euch das Rezept gefällt. Ich freue mich über Feedback. Alle, die in diesem Jahr einen Beitrag auf meinem Blog kommentieren, nehmen am Jahresende an der Verlosung eines kleinen Dankeschöns teil. Lasst euch also überraschen!

Zutaten für das Clafoutis

Für eine 28cm Quicheform
ca. 400 g Rhabarber
200 ml Vollmilch
200 g Créme double
3 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
Mark einer Vanilleschote
100 g Mehl

Zubereitung für das Clafoutis mit dem Thermomix®

Die Quicheform buttern und mit Zucker ausstreuen. Rhabarber schälen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und roh in die Auflaufform legen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Minuten / Stufe 4 vermengen. Diese Masse vorsichtig über den Rhabarber geben und 45 Minuten backen, bis es goldbraun ist. Noch warm mit Puderzucker bestreuen und servieren. Dazu schmeckt Sahne oder Vanilleeis!

Zubereitung für das Clafoutis ohne Thermomix®

Die Quicheform buttern und mit Zucker ausstreuen. Rhabarber schälen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und roh in die Auflaufform legen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel nach und nach vermengen. Diese Masse vorsichtig über den Rhabarber geben und 45 Minuten backen, bis es goldbraun ist. Noch warm mit Puderzucker bestreuen und servieren. Dazu schmeckt Sahne oder Vanilleeis!

Clafoutis schmeckt auch herrlich mit Erdbeeren.

Rhabarber-Clafoutis

Clafoutis ist eine der besten Spezialitäten, die Frankreich zu bieten hat. Ursprünglich werden ganze Kirschen in der Eiercreme gebacken, jedoch schmeckt das Clafoutis mit Rhabarber ebenso fantastisch! Lasst euch von diesem Rezept für den Thermomix® begeistern.

ca. 400 g Rhabarber

200 ml Vollmilch

200 g Créme double

3 Eier

150 g Zucker

1 Prise Salz

Mark einer Vanilleschote

100 g Mehl

Die Quicheform buttern und mit Zucker ausstreuen. Rhabarber schälen, in ca. 2cm lange Stücke schneiden und roh in die Auflaufform legen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Minuten / Stufe 4 vermengen. Diese Masse vorsichtig über den Rhabarber geben und 45 Minuten backen, bis es goldbraun ist. Noch warm mit Puderzucker bestreuen und servieren. Dazu schmeckt Sahne oder Vanilleeis!

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2 thoughts on “Rhabarber – Clafoutis

  1. Jetzt habe ich Hunger! Sag Bescheid, wenn Du das das nächste Mal machst, ich komm vorbei 😉 Rhabarber….das ist eine echte Kindheitserinnerung! ❤

  2. Das war total köstlich und hat Jugenderinnerungen wach werden lassen. Schüleraustausch in Frankreich

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