Scones sind nicht nur das Beste was man zum Nachmittagstee genießen kann, sondern das perfekte Rezept für Thermomix®-Neulinge, die noch wenig Backerfahrung haben. Und für alle, die sich spontan morgens für frische Brötchen entscheiden, sind sie ebenfalls super geeignet, da sie in maximal 20 Minuten auf dem Tisch stehen.

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Ihr merkt also, dass ihr sie unbedingt testen müsst, oder? Dazu genieße ich sehr gerne Curd oder Marmelade. Aber mein Favorit dabei ist sie noch warm zu verputzen, wenn die Butter darauf leicht geschmolzen ist!

Einfache Scones aus dem Thermomix®
Einfache Scones aus dem Thermomix®

Tipp: Lemon Curd ist eine Zitronencreme, die vielen bekannt sein dürfte, wenn sie schon des Öfteren in England waren. Ich habe sie vor etlichen Jahren durch Jamie Oliver entdeckt und als ich dann meinen Thermomix® bekam, fand ich im grünen Grundkochbuch ebenfalls ein Rezept dazu, welches ich aus urheberrechtlichen Gründen hier nicht veröffentliche. Aber dafür kommt jetzt das Rezept für die Scones. (Ausreichend für 12 Stück mit ca 6 cm Durchmesser)

Zutaten für die Scones

450 g Weizenmehl
3 TL Backpulver
50 g Zucker oder Puderzucker
1 Prise Salz
125  g kalte Butter, in Stücken
150 ml + 20 g Milch oder Buttermilch

Zubereitung für die Scones mit dem Thermomix®

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren.

Mehl, Backpulver, Salz und die Butter zum Zucker geben. 3 Minuten / Teigstufe kneten und dabei die Milch nach und nach einfüllen, bis ein krümeliger Teig entsteht.
Es ist besser etwas von der Milch zurückzuhalten als alles hineinzugeben!

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nach und nach mit einem Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen.
Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, den übrigen Teig erneut kneten und ausstechen bis er verbraucht ist.
Die Scones mit dem Rest Milch bestreichen und 15 Minuten goldgelb backen.
Am besten ihr esst sie sofort oder friert sie ein.

Guten Appetit!

Du kannst übrigens auch Rosinen oder Aprikosen in den Teig geben oder sie mit Haferflocken ergänzen.

Einfache Scones aus dem Thermomix®
Einfache Scones aus dem Thermomix®


Zubereitung für die Scones ohne Thermomix®

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Alle Zutaten – bis auf die Milch – in eine Küchenmaschine geben und solange verkneten, bis ein krümeliger Teig entsteht. Nun nach und nach die Milch dazugeben.
Es ist besser etwas von der Milch zurückzuhalten als alles hineinzugeben!

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nach und nach mit einem Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen.
Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, den übrigen Teig erneut kneten und ausstechen bis er verbraucht ist.
Die Scones mit dem Rest Milch bestreichen und 15 Minuten goldgelb backen.
Am besten ihr esst sie sofort oder friert sie ein.

Guten Appetit!

Du kannst übrigens auch Rosinen oder Aprikosen in den Teig geben oder sie mit Haferflocken ergänzen.

Inspiration für CURD findest du unter:

Kokosmilch-Curd aus dem Thermomix® oder Fruchtiger Beeren-Curd mit Vanille aus dem Thermomix®

Einfache Scones aus dem Thermomix®
Einfache Scones aus dem Thermomix®
Einfache Scones aus dem Thermomix®
Einfache Scones aus dem Thermomix®

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Einfache Scones

Scones sind nicht nur das Beste was man zum Nachmittagstee genießen kann, sondern das perfekte Rezept für Thermomix®-Neulinge, die noch wenig Backerfahrung haben. Und für alle, die sich spontan morgens für frische Brötchen entscheiden, sind sie ebenfalls super geeignet, da sie in maximal 25 Minuten auf dem Tisch stehen.

175 g Weizenmehl 550

150 g Weizenmehl 405

1 TL Backpulver

60 g Butter

75 g Zucker

120 ml Milch

2 Eier

1 Ei zum Bestreichen

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren. Einen Krug oder ähnliches auf den Deckel des Mixtopfes stellen und die Milch abwiegen.

Abgewogene Milch mit 2 Eiern verquirlen und zur Seite stellen.

Mehl, Backpulver und die Butter zum Zucker geben. 3 Minuten / Teigstufe kneten und dabei die Milch-Ei-Mischung nach und nach einfüllen, bis ein krümeliger Teig entsteht.

Es ist besser etwas von der Mischung zurückzuhalten als alles hineinzugeben!

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nach und nach mit einem Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen.

Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, den übrigen Teig erneut kneten und ausstechen bis er verbraucht ist.

Die Scones mit dem dritten Ei – welches ihr zuvor verquirlt habt – bestreichen und 15 Minuten goldgelb backen.

Am besten ihr esst sie sofort oder friert sie ein. Guten Appetit!