Herzgedanken aus der Küche/ Süß Gebackenes aus dem Thermomix®

Aprikosen-Polenta-Auflauf ohne Zucker

Da bei diesem Rezept die Aprikosen richtig schön zum Vorschein kommen sollten und im Original viel zu viel Zucker und Mehl vorrangig war, habe ich mich mal an etwas völlig anderes gewagt. Herausgekommen ist ein fruchtiger Auflauf, bei dem die Früchte nicht im Teig versinken, sondern obendrauf glänzen.

Aprikosen-Polenta-Auflauf ohne Zucker aus dem Thermomix®

Zutaten für den Aprikosen-Polenta-Auflauf

ca. 300 g frische Aprikosen
100 g Erythrit
200 g Mehl Typ 405
100 g Polenta
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
350 ml Milch
50 g weiche Butter

Zutaten für den Aprikosen-Polenta-Auflauf

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Aprikosen halbieren und entsteinen.

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf des Thermomix® geben und 30 Sekunden / Stufe 4 vermischen.

Eine rechteckige Backform leicht einfetten. Teig darin verteilen und die Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen. Danach leicht in den Teig drücken. den Auflauf ca. 30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und servieren. Mit Vanilleeis schmeckt der Auflauf noch einmal so gut.

Guten Appetit!

#werbung

Mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sowie die Amazon-Produktboxen sind Werbelinks. Wenn du auf so einen Link oder Box klickst und etwas bestellst, bekomme ich von diesem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich der Preis nicht und ich kann auch nicht sehen, wer was bestellt hat. Es hilft mir lediglich meinen Traum zu leben und diese Seite zu finanzieren. Vielen Dank!

Aprikosen-Polenta-Auflauf

Da bei diesem Rezept die Aprikosen richtig schön zum Vorschein kommen sollten und im Original viel zu viel Zucker und Mehl vorrangig war, habe ich mich mal an etwas völlig anderes gewagt. Herausgekommen ist ein fruchtiger Auflauf, bei dem die Früchte nicht im Teig versinken, sondern obendrauf glänzen.

Zutaten

ca. 300 g frische Aprikosen

100 g Erythrit

200 g Mehl Typ 405

100 g Polenta

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

350 ml Milch

50 g weiche Butter

Anleitungen

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Aprikosen halbieren und entsteinen.

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf des Thermomix® geben und 30 Sekunden / Stufe 4 vermischen.

Eine rechteckige Backform leicht einfetten. Teig darin verteilen und die Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen. Danach leicht in den Teig drücken. den Auflauf ca. 30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und servieren. Mit Vanilleeis schmeckt der Auflauf noch einmal so gut.

Guten Appetit!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CAPTCHA