Die Temperaturen steigen gerade ins Unerträgliche und daher habe ich beschlossen, dass ab sofort die Küche kalt bleibt. Höchste Zeit für eine erfrischende Joghurt-Gurken-Suppe, die in wenigen Minuten zubereitet ist und die Frage „Was koche ich bei dem Wetter?“ in Sekunden beantwortet: Nix. Denn diese Suppe wird lediglich püriert. Und Fertig!

Zutaten für die Joghurt-Gurken-Suppe
Für zwei Personen
1 Gurke
150 g griechischer Joghurt
100 g Buttermilch
Pfeffer
10 g Honig
Dill
Saft von einer halben Limette
etwas Lachs oder gebratene Garnelen
Tipp: Das Rezept wurde mit griechischem Joghurt mit 10% Fettgehalt berechnet und verringert sich natürlich, wenn ihr die fettreduzierte Alternative verwendet
Pro Portion (ohne Lachs / Garnelen)
159 kcal
6 g Eiweiß
8,3 g Fett
14,2 g Kohlenhydrate
Zubereitung für die Joghurt-Gurken-Suppe mit dem Thermomix®
Die Gurke schälen und die Kerne grob entfernen. Etwas Gurke zurückhalten und daraus kleine Würfel schneiden.
Zutaten alle in den Mixtopf des Thermomix® geben und 20 Sekunden / Stufe 10 pürieren.
Mit Lachs, Dill und den Gurkenwürfeln garnieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und eiskalt genießen. Guten Appetit!
Griechischen Joghurt gibt es übrigens mit 0,2% Fettgehalt oder Vollfett. Wählt am Besten was euch schmeckt.

Zubereitung für die Joghurt-Gurken-Suppe ohne Thermomix®
Die Gurke schälen und die Kerne grob entfernen. Etwas Gurke zurückhalten und daraus kleine Würfel schneiden.
Zutaten alle in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab auf höchster Stufe durchmixen. Du kannst hierzu auch einen Hochleistungsmixer nutzen.
Mit Lachs, Dill und den Gurkenwürfeln garnieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und eiskalt genießen. Guten Appetit!
Griechischen Joghurt gibt es übrigens mit 0,2% Fettgehalt oder Vollfett. Wählt am Besten was euch schmeckt.

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Schneller Gurkensalat mit Hirtenkäse
Super lecker, danke schön
Sehr sehr lecker – vor allem bei der aktuellen Hitzewelle. Danke für das tolle Rezept 😊