Dieses Mango-Eis ist für alle Fans der Mango, die trotz ihres hohen Gehalts an Zucker sehr gesund ist. Abgerundet wird die tropische Frucht durch köstliche Kokosmilch. Am besten nutzt du für das Rezept schöne reife Früchte, da sie sich leichter verarbeiten lassen!

Das schöne an dem Rezept ist, dass es dich sofort in Urlaubsstimmung bringt, denn Mango und Kokos verbinde ich sofort mit Sonne, Strand und Meer. Die Süße der Mango kombiniert mit dem cremigen Geschmack der Kokosnuss ergibt ein erfrischendes Eis, das perfekt für sonnige Tage ist.

Egal ob du den Thermomix® für die Zubereitung nutzt oder mit einem Hochleistungsmixer arbeitest arbeitest, dieses Mango-Kokos-Eis gelingt immer. Der Thermomix® macht die Zubereitung natürlich besonders einfach und schnell, aber auch ohne ihn wirst du ein fantastisches cremiges Eis genießen können.

Werbung:  Diese Eis am Stiel Formen von Lékué sind perfekt für die Herstellung von Mango-Kokos-Eis. Sie sind wiederverwendbar und einfach zu handhaben, ideal für hausgemachte Eiscreme.

Lass dir beim Schneiden und Zubereiten gerne von den Kindern helfen. So beginnt der Spaß am Eis schon bei der Zubereitung. 

Tipp: Experimentiere doch einfach mal ein bisschen: So kannst du statt der Banane auch eine Avocado für die Cremigkeit verwenden oder etwas Vanilleextrakt mit dazugeben.
Oder mixe die Zutaten als Shake – und mit etwas mehr Kokosmilch und etwas Rum hast du im Nu einen exotischen Cocktail gemixt. 

 

Mango-Eis mit Kokos
Mango-Eis mit Kokos

Zutaten für das Mango-Kokos-Eis mit dem Thermomix®

ergibt 6 Portionen

600 g Mango
400 g Kokosmilch (fettreduziert)
1 Banane
10 g (ca.1 EL)  Reissirup

Pro Portion
170 kcal
1,3 g Eiweiß
8,5 g Fett
20,1 g Kohlenhydrate
(yazio)

Zubereitung für das Mango-Eis mit dem Thermomix®

Die Mangos schälen, in kleine Würfel scheiden und zusammen mit der Banane und dem Reissirup in den Mixtopf geben.Die cremige Masse der Kokosmilch hinzugeben und 10 Sekunden / Stufe 10 pürieren. Du kannst die Masse in Eisförmchen füllen und 4 – 6 Stunden ins Gefrierfach stellen oder aber auch in eine Form geben und ab und zu umrühren.
Guten Appetit!

Zubereitung für das Mango-Eis ohne  Thermomix®

Die Mangos schälen, in kleine Würfel scheiden und zusammen mit der Banane und dem Reissirup in ein hohes Gefäß geben.Die cremige Masse der Kokosmilch hinzugeben und solange pürieren bis eine schöne cremige Konsistenz entsteht. Du kannst die Masse in Eisförmchen füllen und 4 – 6 Stunden ins Gefrierfach stellen oder aber auch in eine Form geben und ab und zu umrühren.
Guten Appetit!

Mango-Eis mit Kokos - kalorienfreundlich
Mango-Eis mit Kokos – kalorienfreundlich

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