Hast du dir schon Gedanken gemacht, was du an den Feiertagen essen wirst?
Während wir am Heiligen Abend gerne mal zu Ente, Gans oder Putenbraten tendieren, darf es an den Feiertagen gerne der klassische Kartoffelsalat mit Würstchen sein. An Silvester dann gibt es jedoch seit mehreren Jahren Raclette mit der Familie.
Das schöne daran ist, dass man es super vorbereiten und möglichst stressfrei genießen kann – auch wenn kleine Kinder dabei sind. Raclette ist einfach DER HIT, wenn man gemütlich zusammen sitzen möchte und über das vergangene Jahr in Ruhe quatschen will, oder?
Tipps:
- Halte für jeden deiner Gäste mindestens ein Pfännchen bereit.
- Gemüse zum Raclette schneide am Besten in mundgerechte Happen. Harte Sorten wie Möhren, Brokkoli oder Kohlrabi kannst du vorher im Varoma® angaren oder kurz blanchieren.
- Das Schibbeln überlasse gerne deinen Freunden und lass jeden etwas mitbringen. So ist es für alle entspannter!
- Man rechnet die Portionen ca. wie folgt:
– Kartoffeln: 200 g pro Person
– Brot: 80 g pro Person
– Käse: 200 g pro Person
-Gemüse: 150-200 g
– Salat: 100 g pro Person
– Antipasti: 50 g pro Person
– Fleisch: ca. 180 g pro Person
- Folgende Käsesorten eignen sich hervorragend für Raclette:
– Blauschimmelkäse / Camembert
– Gouda
– Butterkäse
– Mozzarella
– Bergkäse
– Schafkäse
- Diese Gemüse solltest du einplanen:
– Paprika
– Mais
– Möhren
– Zucchini
– Zwiebeln
– Tomaten
- Beliebte Antipasti zum Raclette:
– Tomaten in Öl
– Oliven
– eingelegtes Gemüse
– Gefüllte Kirschtomaten
– Peperoni
Im folgenden habe ich dir einige Saucen aufgelistet, die du hier auf dem Blog findest. Mit Klick auf das jeweilige Bild, kommst du direkt zum Rezept.
Sour Cream, Avocado-Tzatziki und Mango-Mayonaise
Minzdip für Fondue und Raclette aus dem Thermomix®
Einfache Remoulade mit Aprikose
Schnelle Aioli mit Meerrettich
Tomaten Salsa
Currysauce – die beste, die es gibt!
Hier findest du außerdem jede Menge Dressings zum Salat
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