Herzgedanken aus der Küche/ Risotto

Cremiges Zucchini-Risotto mit Knoblauch - vegetarisch -

Zucchini-Risotto ist so simpel und dabei gleichzeitig wahnsinnig lecker. Ob als Beilage oder solo genossen wird es dich und deine Lieben garantiert überzeugen, und vielleicht auch bald dein „Soulfood“sein. Meines ist es schon lange und daher kommt hier heute mein Lieblingsrezept für besonders cremiges Risotto.

Zucchini-Risotto aus dem Thermomix®

Zutaten für das Risotto 

1 kleine Zucchini
2 Frühlingszwiebeln
20 g Olivenöl
2 Knoblauchzehen oder 1 TL Knoblauchpaste 
320 g Risottoreis
760 g Wasser
1 TL Gemüsebrühe
1/2 TL Salz
60 g Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung für das Risotto mit dem Thermomix®

Frühlingszwiebeln putzen, Zucchini von den Enden befreien und in grobe Stücke teilen, Knoblauch schälen und alles in den Mixtopf des Thermomix® geben. Für 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Mit einem Spatel nach unten schieben. Olivenöl dazugeben und 3 Minuten / 120°C / Linkslauf / Stufe 1 dünsten.

Die restlichen Zutaten bis auf den Parmesan dazugeben und 14 Minuten / 100°C / Linkslauf / Stufe 1 garen. Das Risotto mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und diesen locker unterrühren.

Habt ihr keine Parmesanreibe gebt ihr als ersten Schritt den Parmesan in groben Stücken in den Mixtopf, zerkleinert ihn dann für 15 Sekunden / Stufe 10 und füllt ihn um!

Im Idealfall lasst ihr das Risotto noch drei Minuten ziehen und serviert es erst dann.

Folge mir bei Instagram

Zubereitung für das Risotto ohne Thermomix®

Frühlingszwiebeln putzen, Zucchini von den Enden befreien und in grobe Stücke teilen, dann klein hacken oder raspeln.

Knoblauch schälen und pressen. Beide Zutaten mit dem Olivenöl in einem großen Topf glasig dünsten. Den Reis unterrühren und ebenfalls kurz mitgaren. Wasser mit Gemüsebrühe und Salz mischen und unter Rühren bei mittlerer Hitze nach und nach zugeben und vollständig einkochen lassen.

Den Parmesan reiben und nach und nach die Hälfte davon ebenso unterrühren.

Im Idealfall lasst ihr das Risotto noch drei Minuten ziehen und serviert es erst dann, bestreut mit dem restlichen Parmesan.

Risotto aus dem Thermomix®

Zucchini-Risotto aus dem Thermomix®

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CAPTCHA