Aufstriche aus dem Thermomix®/ Herzgedanken aus der Küche

Thunfischaufstrich mit Bohnen

Thunfischaufstrich aus dem Thermomix®

Thunfischaufstrich ist eine schmackhafte Alternative zu Wurst und Käse und macht sich ganz besonders auf kernigem Brot, wie zum Beispiel meinem Brown Soda Bread. Im Thermomix® ist die Zubereitung kinderleicht und der Aufstrich lässt sich auch spontan „mal eben“ zubereiten.

Der Aufstrich sollte innerhalb von drei Tagen verbraucht und im Kühlschrank gelagert werden.

Zutaten für den Thunfischaufstrich

150 g weiße Riesenbohnen (Konserve, abgetropft)
1 kleine Dose Thunfisch in Saft – nicht in Öl!
10 g Olivenöl
1 Knoblauchzehe
10 g Petersilie
1 kleine Zwiebel
10 g Kapern
Salz
Pfeffer

Zubereitung für den Thunfischaufstrich

Petersilie, Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben. Mixtopfdeckel schließen und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten bis auf die Kapern hinzugeben und ebenfalls 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
Kapern einfüllen. Den Thunfischaufstrich abschließend noch einmal 10 Sekunden / Stufe 5 / Linkslauf vermischen.

Thunfischaufstrich

Thunfischaufstrich ist eine schmackhafte Alternative zu Wurst und Käse und macht sich ganz besonders auf kernigem Brot, wie zum Beispiel meinem Brown Soda Bread. Im Thermomix® ist die Zubereitung kinderleicht und der Aufstrich lässt sich auch spontan „mal eben“ zubereiten.

150 g weiße Riesenbohnen (Konserve, abgetropft)

1 kleine Dose Thunfisch in Saft – nicht in Öl!

10 g Olivenöl

1 Knoblauchzehe

10 g Petersilie

1 kleine Zwiebel

10 g Kapern

Salz

Pfeffer

Petersilie, Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben. Mixtopfdeckel schließen und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Die restlichen Zutaten bis auf die Kapern hinzugeben und ebenfalls 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Kapern einfüllen. 10 Sekunden / Stufe 5 / Linkslauf vermischen.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CAPTCHA